传Alphabet收购North,加码AR穿戴设备领域

据外媒报道称,谷歌母公司Alphabet将斥资1.8亿美元收购加拿大智能眼镜制造商North。在收购之后,谷歌或调整该公司产品的设计并升级软件,使之可与Android、Chrome OS、以及其它可穿戴设备一起使用。消息人士称,如果交易完成,这笔交易将为Alphabet买下一支经验丰富的可穿戴工程师团队,以及一个可观的知识产权组合。目前,双方正处于谈判的最后阶段。

1120.jpg

资料显示,North成立于2012年,是一家加拿大智能眼镜制造商。2018年,North推出了售价999美元的Focals增强现实眼镜。其外形与传统眼镜相仿,但右臂集成了投影等硬件,以便向用户呈现数字内容。随后,North 不仅自主研发了新的可穿戴技术,还收购了英特尔取消的Vaunt智能眼镜的专利。2019年年初,North 推出第一代Focals AR眼镜。

1121.jpg

从融资历程来看,North方面已完成了多达5轮融资,投资方包括亚马逊、富达和英特尔。去年5月,North方面完成4000万美元现金投资。相关知情人士称,此次融资属于可转换债券过渡性融资,North将用于研发自家的旗舰产品,为其增加新的功能。参投企业均为老股东,包括亚马逊等。

1122.jpg

在AR眼镜领域,谷歌公司已推出了Google Glass业务,其客户和合作伙伴目前包括AGCO、DHL Group、HB Fuller和Sutter Health。去年5月,谷歌还推出了Google Glass Enterprise Edition 2。这款新产品总体使用的还是过去的设计,但在关键硬件和软件上都进行了升级。还有相关业内人士称,此次收购的推进,意味着谷歌可能在不久的将来开发新的AR产品。目前,双方均未对此消息进行回应。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看