饿了么发布智慧菜场六大标准,年内将改造100家

近日,饿了么对外发布了智慧菜场六大标准。据了解,新的智慧菜场将从选品智能化、管理可视化、数字化营销、质控数字化、技术多样化、履约数字化方面内容。同时,饿了么方面还称,今年将依照新标准完成100个城市的传统菜场改造工程。目前,饿了么智慧菜场已在宁波、湖州、杭州等多地上线。

1120.jpg

具体来看,新的标准将为智慧菜场提供全方面的改造,包括大数据提供选品经营指导,菜摊拥有在数智中台;智慧大屏实现信息可视化,菜场步入云管理时代;营销方式数字化转型,直播发货等场景进入菜场;农产品全流程数字化,视频安全可溯源;刷脸支付、AI识别、5G等新技术的广泛应用;及时配送覆盖3公里生活圈,线上买菜30分钟到家。

182730456774DSC04146.jpg

去年6月,首家饿了么未来菜场落户武汉。饿了么智慧菜场落地后,每个菜摊将开设自有“会员体系”,同时还有“菜场直播”线上卖菜等新形式推出。据官方介绍,杭州骆家庄农贸市场是首批完成改造的“智慧菜场”之一,安装客如云POS系统后,摊主们拥有可查询、可追踪的数据账本。不仅如此,菜摊直播间还可以通过饿了么将商品卖给附近市民。

182839548983DSC04175.jpg

饿了么智慧菜场业务负责人胡大雷表示,一个标准的智慧菜场,不只是智能硬件铺设,而是需要一套完整的智慧农贸综合服务系统。饿了么智慧菜场是本地生活商业操作系统系统在农贸市场场景的落地应用,未来将和生态合作伙伴一起,配合政府部门对“菜篮子”这一重点民生问题提供全方位解决方案。随着更多智慧菜场的落地,更多消费者将享受到线上买菜的便捷体验。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看