阿里B2B事业群公布三大扶助计划,对湖北特别加码

今日,阿里B2B事业群针对中小企业和农民推出三大扶持计划。据悉,扶持计划中包括1688、阿里巴巴国际站、阿里乡村事业部、速卖通等平台,涵盖招聘扶持、赊销保障、低息流贷扶持等。阿里方面表示,B2B事业群的客户,抗风险能力弱:全国九成核心制造业产业带的上百万家工厂,130万家小店,3万多个县乡村网点,无数的外贸商家,无数的农民。

11.jpg

具体来看,1688将联合二十多家软件商,针对中小企业电商经营链路,推出二十多款数字化提效工具,提供近亿元工具优惠补贴,用“电商人才空中招聘会”解决招工难;阿里巴巴国际站联手钉钉,为商家提供远程办公解决方案,并对符合条件的商家免费开通数据管家行业版;阿里巴巴国际站为符合条件商家免费提供赊销保障与低息流贷扶持。零售通社区小店的阿里发货商品赊购可享受0费率。

10.jpg

同时,阿里乡村事业部对天猫优品合作商的还款还息作出专项安排;速卖通承诺,提前放款服务不会因未发货等原因降低额度,对无忧标准货物因疫情被目的地海关拒绝入境或就地销毁的,平台给予赔付。此外,阿里巴巴大农业办公室发布“爱心助农”计划,为全国核心产区打造紧急供应链,助力构建乡村数字化防疫网络。数字农业事业部与天猫、菜鸟,两天内紧急重建本已瘫痪的供应链,三天线上助销超500吨海南滞销农产品;乡村事业部兴农脱贫平台倾力引流。

12.jpg

值得注意的是,阿里B2B方面所有举措均为湖北特别加码。据悉,1688为湖北商家开放两个月免费的“极速到账”服务,全量开放最高额度100万元的“备货贷”服务;疫情结束后,将为湖北商家迅速恢复生意定制方案。湖北开通“零小贷”的小店,可享免息优惠。此前,阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊还曾表示,“帮助客户转危为安,我们义不容辞。我希望用我们的数字化能力,帮助工厂的生产、农村的防疫、医疗物资的海外供应链保障,让城市餐桌更丰富,商业和消费正常运作”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看