打字途中提醒地震?搜狗输入法上线“地震预警”

近期,搜狗输入法上线了10.3新版本。在新版本中,搜狗输入法联手成都高新减灾研究所推出了“地震预警”功能,成为全球首个接入地震预警系统的输入法产品。目前,搜狗输入法的地震预警功能在全国20多个省市区开通,未来有望全国性开通。

12.jpg

具体来看,安装搜狗输入法最新版后,用户只需要在“汪仔助手”设置当中,设置打开“地震预警”选项,就能在周边发生对用户有影响的地震时收到搜狗输入法推送的地震预警通知。地震预警信息包括地震横波预计到达时间,对用户的影响程度,震中位置、预警震级、震中距离用户公里数等。

13.jpg

据了解,地震预警具有帮助人们逃生、避险以及告知和安定人心的功能。以避险为例,有了预警系统后,能够提前收到预警,判断决策时间减少,避险时间将增加。研究数据显示,预警时间为3秒,可使人员伤亡比减少14%;预警时间为10秒,人员伤亡比减少39%;预警时间为20秒,可使人员伤亡比减少63%。

11.jpg

据悉,在不久之前,搜狗输入法充分调用了人工智能技术,推出了八大核心功能,用更加智慧的方式进一步提升输入体验,不仅推出了“AI逐字校对”、“AI长句预测”等全新功能,同时也对已有的“滑行输入”、“智能纠错”等功能进行了AI化的全面升级。在该版本中,搜狗输入法着重提升了输入效率。随着更多功能的加入,搜狗也将带给用户更为智能的输入体验。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看