传趣头条旗下米读被剥离,官方回应称不存在

根据天眼查数据显示,9月29日,米读小说的运营主体安徽掌端网络科技有限公司发生工商变更,原投资人趣头条的运营主体上海基分文化传播有限公司退出,新增自然人股东许婉婷和高敏,分别持股60%和40%。根据以上信息,有媒体质疑米读小说或将独立运营。但趣头条方面火速回应称,“米读小说目前仍然是趣头条的子公司,不存在被剥离一说”。

nEO_IMG_02f3-ifrwayw9988591.jpg

资料显示,米读小说是趣头条旗下一款免费网络文学阅读App,于2018年5月正式上线 ,米读小说覆盖安卓和IOS端,采用免费+广告模式。根据QuestMobile数据显示,截止到2019年3月,米读小说日活跃用户达到622万,在免费小说App排行榜位居第一。米读用户的城市级别与年龄分布都较为均衡,一二线用户和三四线用户占比基本持平,且年龄从20岁以下到50岁以上均有分布。

144321952636nEO_IMG_timg.jpg

对于米读小说的工商变更,趣头条方面还解释称,米读小说的运营主体已于2018年年底切换,不再为安徽掌端网络科技有限公司,之后安徽掌端的主体变更均与米读小说无关。米读小说的运营主体变化,仅仅是法律层面的技术调整,不影响米读小说实质的股权结构,对米读小说的业务也没有影响。作为一家上市公司,趣头条任何股权结构的变化调整,都会通过正式公告的方式向所有投资者公开披露。

144317520268nEO_IMG_a113-hzxsvnn3048207.jpg

作为趣头条旗下的创新业务之一,米读小说担任着流量增长的重任。趣头条公布的2018年第四季度财报及全年未审计财报中曾首度披露了米读小说的业绩,在几乎没有依靠趣头条任何引流导量的情况下,到2018年年末已有4000万的激活用户,DAU(日活跃用户)达500万,日人均使用时长150分钟。对此,趣头条董事会主席兼CEO谭思亮表示,针对创新项目米读,谭思亮计划在第二季度推出自有的作者平台以构建其自有内容生态。在新一季度下,米读小说或将迎来趣头条的大力扶持。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看