十一期间全国邮政行业揽收包裹9.88亿件

随着十一假期的结束,消费者们以将今年的所有法定节日完全修完。在这个国庆期间,不止是消费者忙着出游,快递包裹也正忙着“回家”。根据国家邮政局邮政业安全监管信息系统监测数据显示,今年国庆期间,全国邮政行业运行平稳。10月1日至7日,全国邮政行业揽收包裹9.88亿件,同比增长23% ;投递包裹9.44亿件,同比增长21% 。

nEO_IMG_QQ截图20191008192116.jpg

在这个国庆期间,北上广深等一线城市没有“休息”,而具有全球最大的小商品集散中心之称的义乌则是具有亮眼表现。从全国情况看,揽收量居前列的城市主要为:金华(义乌)、广州、深圳、上海、杭州、揭阳、苏州、北京、温州、泉州;派送量居前列的城市主要为:上海、北京、广州、深圳、重庆、成都、苏州、杭州、东莞、天津。

nEO_IMG_tg.jpg

与平时相比,国庆期间的快递包裹配送频率巨幅增长。从揽投情况看,10月1日至7日,全国邮政行业日均揽收包裹1.41亿件,为上月日均值的78%;日均投递包裹1.35亿件,为上月日均值的77%。也就是说,国庆期间,快递员的配送压力比9月同期大了7倍。


此外,国家邮政局方面表示,在国庆期间,一方面,加强了庆祝活动期间寄递物品安全检查,督促企业严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理措施,及时妥善处置突发情况,为70周年庆祝活动营造了安全稳定的寄递服务环境。另一方面,各寄递企业推出多种措施确保全国网络基本畅通,提升服务质量,有效保障了节日期间寄递渠道的安全畅通。也感谢一线快递从业人员的辛劳,让广大市民能够在节假日期间也享受到便利高效的快递配送服务。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看