传网易考拉迎来新融资,官方不予置评

此前有消息称,网易考拉将作价20亿美金卖给阿里巴巴。当时,网易和阿里巴巴官方均表示不予置评。而现在,双方的关系似乎更进一步。据21世纪经济报道援引知情人士的消息显示,网易考拉正在进行融资,接触方可能包括了阿里巴巴、拼多多等电商平台。不过,对新融资的消息,网易考拉方面并未明确肯定或否定其存在,只表示,“对市场谣言传闻,我们不予置评”。

170904660220nEO_IMG_1cba-hyrtarw1198535.jpg

资料显示,同属于网易旗下业务部门的网易有道和网易云音乐则是都有着独立融资的消息。而此前,网易CFO杨昭烜也曾表示,“我们对电商业务引入外部战略投资持开放的态度,对任何战略合作伙伴都持欢迎的态度,尤其是在商业层面。我们会在时机合适时考虑引入外部战略投资人”。

190437438986185059726237706.jpg

近日不断有网易考拉融资消息的传出,或是因为其电商业务的表现已经引起了资本市场的注意。根据网易对外公布的2019年第二季度财报显示,二季度净收入为人民币187.69亿元,同比增长15.3%;净利润人民币30.714亿元。其中,第二季度来自电商业务的净收入为52.47亿元人民币,同比增加20.2%。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看