续航550公里 奥迪Q4 e-tron将4月14日正式发布

近日消息,奥迪Q4 e-tron将于4月14日正式发布。作为一款纯电动紧凑型SUV,新车基于大众集团MEB平台打造,与大众ID.4共线生产。

01.jpg

此前,外媒曝光了Q4 e-tron车机中显示的车辆展示图,可见其搭载大尺寸的多边形点阵式中网造型,狭长锋利的大灯组配合棱角分明的车身线条,营造出犀利视觉效果。不过,外媒仅曝光的展示图仅有前脸和侧面的样式,车尾部分依然没有展现。

02.jpg

外观部分,结合概念车和此前曝光的路试谍照来看,奥迪Q4 e-tron采用了科技感十足的新前大灯,灯组内带有多条LED的灯带。此外,新车在前包围的两侧还搭配了与e-tron车型相似的黑色装饰。车尾部分,预计新车依旧采用标准的SUV车身造型,并搭配贯穿式的尾灯造型。

04.jpg

内饰方面,奥迪Q4 e-tron采用全液晶仪表盘和四辐可触摸操作方向盘,中控台中央内嵌MMI多媒体触控屏幕,换挡部分采用按钮式电子机构。

05.jpg

新的增强现实平视显示器属于选装件,通过前挡风玻璃投射出关于导航的行车信息,能将行车辅助信息和导航系统的指示箭头、起点和目产地信息,用AR内容可视地叠加在现实的相应位置。


根据此前的信息,新车将采用前后双电机,输出功率或将达到306马力、峰值扭矩达460牛·米。电池容量或为82kWh,WLTP工况下的续航里程将会超过450公里,NEDC工况续航里程接近550公里。性能方面,奥迪官方公布概念车的0-100公里/小时的加速成绩为6.3秒。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看