小桔车服组织架构升级:租车为主线,打造汽车、养车、能源三大引擎

7月8日,小桔车服宣布组织架构升级,小桔租车升级为桔租车平台成立车企业务部和小桔能源业务板块,并升级小桔养车业务板块,以租车为主线,深度打造汽车、养车、能源“三大引擎”。

图片1.jpg

小桔车服总经理陈汀表示:“在集团‘聚焦、过关、上岸’大战略指导下,小桔车服将努力做好安全、合规和体验,协同网约车公司和产业链合作伙伴,形成了‘租车为主、多元赋能’的业务雏形,持续为司机降低用车成本,并探索为社会车主提供多元化服务。在此基础上,为了更好地服务司机、赋能合作伙伴,小桔车服进行组织架构升级,重点提升平台服务能力、车辆生命周期的管理能力和城市服务能力,建设开放、高效、共赢的平台生态。”

 

组织架构调整后,汽车开放平台并入小桔租车平台,负责人为杨峻。小桔租车平台继续坚持开放赋能,将从C端服务、商家赋能、商品管理等方面加强平台能力建设。

 

车企业务部将整合小桔车服原有的车队资产管理、车企合作以及定制车业务,连接滴滴与汽车产业的资源与需求,输出和赋能车企发展,成为滴滴与汽车产业链共生与双赢的桥梁,深化“洪流联盟”。负责人为小桔车服副总经理杨峻。

 

小桔能源将整合原有的充电与加油业务,持续在汽车能源领域开展合作,通过大数据和流量赋能合作伙伴,搭建高效的互联网能源平台。小桔能源由陈汀暂代负责人,Vince和解晶晶分别负责加油事业部和充电事业部。

 

升级后的小桔养车,将在原有的维保业务基础上,整合保险和安全驾驶业务,致力降低安全事故发生率和保险赔付率,并推动养车与租车平台的打通,通过线上化、数据化的管理,降低车辆生命周期成本。负责人由顾海杰担任。

 

此外,小桔车服还宣布成立车服大区,实现整体的城市业务规划布局,探索在单城内租车、养车、能源等的充分打通与协调联动。车服大区业务负责人为陈汀。

 

“我们希望通过租车的方式,提升汽车资产利用率,同时整合车源、能源、维保、保险等各个环节,以降低每辆车、每公里的使用价格,同时提升用车体验。”陈汀表示,小桔车服的使命是改变持有和使用车辆的方式,愿景是实现租车比买车更便宜、更灵活、更省心,希望与行业合作伙伴携手,真正降低车辆全生命周期成本,持续为用户创造价值。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看