滴滴进入智利及哥伦比亚 国际化运营进入新阶段

6月5日,滴滴出行宣布正式进入智利和哥伦比亚。在哥伦比亚首都波哥大市和智利第二大城市群瓦尔帕莱索大区,上万名本地滴滴快车司机开始服务。


智利和哥伦比亚是继巴西和墨西哥之后,滴滴进入的第三和第四个拉美国家,这标志着滴滴国际化步伐进一步提速,国际化技术研发和运营进入新的阶段。

nEO_IMG_图片1.jpg

滴滴于2019年6月正式启动智利和哥伦比亚业务

nEO_IMG_图片2.jpg

6月3日,女司机玛利亚完成了滴滴在智利的首个订单


智利和哥伦比亚是拉美经济转型和创新的中心,也是“一带一路”倡议的积极参与者。目前,滴滴是唯一在拉美地区数百个城市运营O2O服务的中国企业。随着智利和哥伦比亚业务上线,滴滴的服务在拉美触达近1亿4千万人口,为数十万司机提供灵活的收入。


今年4月,智利总统皮涅拉在“一带一路”高峰论坛之际,特地造访滴滴总部并与滴滴CEO程维和总裁柳青进行了深入交流。皮涅拉总统高度评价滴滴在智慧交通方面的经验,并表示欢迎滴滴前往智利发展,参与智利交通转型项目,助力达成本地的智慧城市和交通电气化目标。

nEO_IMG_图片3.jpg

智利总统皮涅拉在滴滴总部与程维和柳青交流,并试乘了滴滴无人车 


2018年1月,滴滴收购巴西最大的网约车平台99;同年4月首次以自有品牌服务落地墨西哥市场,随即进入了澳大利亚和日本;当年即在滴滴大中华和主要海外市场间实现漫游。同时,滴滴也与包括Grab、Ola、Lyft等在内的地区性出行企业建立了广泛的投资和技术合作网络。


滴滴坚持本地运营的国际化原则。2018年,滴滴成立国际业务事业部,90%以上是海外员工,来自19个不同国家和地区。新组建的滴滴国际产品与技术部统筹滴滴北京和硅谷技术力量,支持开发本地化产品。

nEO_IMG_图片4.jpg

滴滴哥伦比亚团队

 nEO_IMG_图片5.jpg

滴滴智利团队

 

2018年以来,滴滴也逐步引入在中国研发的安全保障技术和司机服务体系,显著提升了当地的安全和体验指标。2019年,滴滴国际版app获Google Play评选为墨西哥地区“最具潜力应用”奖。在拓展新业务的同时,滴滴也于2019年在各海外市场推出系统的产品和体验改善计划,不断探索新的方向创造用户价值。

 nEO_IMG_图片6.jpg

滴滴国际版app获Google Play评选为本地区“最具潜力应用”奖


滴滴拉美新市场负责人杨觅表示:“过去两个月的推广中得到了智利和哥伦比亚很多用户和各方面的认可,我们很受鼓舞。滴滴团队一定会深入学习本地市场,运用我们积累的技术和经验,为这两国的用户提供高效、安全、便捷的出行服务。”


作为全球连接出租车司机和企业最多的移动出行企业,滴滴也计划于年内将出租车叫车业务引入哥伦比亚。同时,滴滴表示会积极参与拉美智慧交通和可持续城市建设,推动互利共赢的民生项目,成为政府和企业伙伴的创新合作者和社群的建设者。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看