滴滴可视化全流程安全管理系统亮相苏州智博会

昨日,滴滴出行受邀参加苏州智博会,宣布对外开放集合全方位AI技术的群雁智能出行平台,其中滴滴“共享出行平台”更凭借在人工智能领域的创新斩获2019年全球人工智能产品金奖。值得注意的是,滴滴在此次智博会上还向外界集中展示了近期在安全领域的AI技术进展,其中包括全新升级的智能驾驶安全平台和首次亮相的可视化的全流程安全管理系统。

 

多维度数据研判驾驶行为


作为一家提供出行服务的技术公司,滴滴持续通过交通大数据研究和人工智能研发进一步保障出行安全,提升出行体验。最新发布的智能驾驶安全平台可以对司机的疲劳驾驶、分心驾驶、超速、急加速、急转弯、急刹车等危险驾驶行为进行全面分析。公司将运用分析结果作为辅助管理手段,教育、引导司机改变驾驶习惯,努力让平台司机的驾驶行为更安全。

 

滴滴于2017年首次发布“滴滴护航”这一安全驾驶系统。该系统可通过分析手机传感器、陀螺仪、GPS等信息,检测司机的驾驶行为。此次全新升级的智能驾驶安全平台,在数据应用上新增了语音和车载图像数据,可通过语音识别、图像识别及多媒体大数据分析预测等能力,提供更全面、丰富的驾驶行为判断。

 

安全管理流程一目了然


与此同时,滴滴首次对外展示了公司自主研发的可视化全流程安全管理系统。系统综合运用多部门安全管理数据,以及警企合作对接数据,可分别针对行程前、行程中及行程后开展全程的安全监测。 

图片1.jpg 

 (可视化系统展示行程前司机人脸识别过程)

 

展会参观者可以通过屏幕演示,清楚的了解司机准入流程、三证验证、日常人脸识别、订单轨迹追踪、网络攻击防御、客服进线、司机安全教育等全面的平台安全管理流程。

 

目前,该可视化管理系统已投入应用于滴滴日常安全预警管理工作。

图片2.jpg 

(可视化系统展示信息安全团队抵御网络攻击数量)

 

自去年9月开展安全攻坚以来,滴滴出行乘客端内已升级、推出多个安全功能,其中包括一键报警、行程录音、行程录像、路线偏移提醒等。同时滴滴也坚持针对安全问题,与公众进行广泛沟通,积极听取各方意见,希望在运用技术提升安全的同时,也让平台安全管理流程更加公开、透明。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看