饿了么外卖节又来啦,每天30元红包轻松实现“香椿自由”

3月1日,饿了么口碑联合支付宝、手淘和天猫推出的外卖节正式上线。即日起到3月底,消费者可在多个外卖入口享受包含餐饮、商超便利、蔬果等大额外卖红包福利,这也是商超、蔬果类目首次参与外卖节。

 

超千城百万商户参与,每天最高30元红包领不停

 

接下来的一个月里,消费者每天都可以在支付宝、手淘、口碑、天猫和小程序等饿了么下单入口免费领取优惠红包和超会福利,每天最多可以抢到30元红包。今年外卖节也在小程序端首推“助力抽免单”活动,消费者下单分享即可邀请伙伴助力抽取免单机会。

 832.jpg

覆盖上千座城市、百万商户参与。本次外卖节,除北上广深外,也包括新乡、佳木斯、牡丹江、延边、宿迁、商丘等三四线城市。从棒约翰比萨、西贝莜面村、良品铺子,到三四线城市中小商户均会参与其中。

 

新客环比涨30%,数字化升级助力行业加速回暖

 

对本地生活服务行业来说,受春节前后假期影响,春节后往往会面临较长时间的生意淡季。但来自饿了么和口碑平台的数字化升级赋能则可以加速扭转疲软的态势,让商户生意快速回暖。

 

此前几届外卖节的数据显示,参与活动商户平均订单量和新客数较春节前环比增长30%以上,商户经营业绩至少提前一个月恢复到节前水平。外卖节已经成为品牌招揽新客的重要渠道之一。

 

今年第一次参与外卖节的“良品铺子”对此就充满期待,“这是一次新的营销玩法尝试,我们希望可以带来自身品牌新客的增长。”良品铺子外卖渠道负责人谢良猛表示,“目前在外卖平台上面购买过餐饮同时也购买过新零售商户的用户占比只有8%,相对于这个渗透率来说,新零售的商家还有很多潜在新客等待我们一起挖掘。”

 

香椿、车厘子首参与,饿了么携生态优势助力

 

同样在3月1日,口碑平台宣布将全面开放智慧门店解决方案,在智慧餐厅之后,为广大生活服务商家提供包括智能选址、精准营销、会员管理在内的全流程解决方案,为生活服务商家有效提升门店运营、服务质量、产品管控水平以及人员人效管理。智慧门店解决方案,也让用户可以到店享受口碑服务,到家实现饿了么服务,实现完美通路。

 

据悉,本次外卖节也是天猫第一次作为正式入口参与活动,除了让更多消费者可以享受到外卖福利外,也给参与活动的百万商户在新年带去了新用户。此前,饿了么在2月底正式入驻天猫app首页频道,继支付宝、手淘之后,饿了么和口碑进一步融入阿里生态。

 833.jpg

除了吃的优惠外,消费者在整个三月都可以免费领取来自商超便利店、蔬果等多品类优惠券,真正享受到本地生活全场景优惠福利,离“车厘子自由”和“香椿自由”的实现更近一步。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看