再现精湛刀法——黄老板带来新版GDDR5X显存GTX 1060显卡

在RTX 2060显卡即将发布之际,黄老板却悄悄的带来了一款新的GDDR5X规格显存的GTX 1060显卡,这……到底是为什么……


在NVIDIA不同系列的显卡之中,6系列的显卡是实惠的大众游戏显卡,因为其性价比高,在所有的显卡之中也是出货量和市场占比最高的游戏显卡,所以玩家们也称其为“甜品级”显卡。

1.jpg

上一代的GTX 1060是近几年销量和口碑都非常不错的甜品显卡,虽然RTX 20系列显卡已经发布,但价格让很多玩家望而却步,很大一部分玩家则选择了本该退市的GTX 10系列显卡,GTX 1060一时又成了香饽饽。

2.jpg

最近,NVIDIA又悄悄的给玩家们带来了一款新的GTX 1060 显卡,搭载的是GDDR5X规格的显存。很多玩家疑惑为什么黄老板要选择在新的RTX 2060显卡即将发布之际却选择发布一款新的GTX 1060显卡呢?


其实你只要仔细一看,你会发现其实这款新发布的GTX 1060就是个换马甲的产品,这个时候,你不得不对黄老板竖起大拇指,并夸赞一声:“好刀法!”

3.jpg

关于这款新的GTX 1060显卡玩家的讨论很多,以已经发布的索泰GTX 1060-6GD5X 毁灭者显卡来看。

4.jpg

这款新的GDDR5X规格显存的GTX 1060 显卡,在核心参数方面与之前的常规的GDDR5规格显存的GTX 1060并没有太大的差别,GPU核心代号依然是:GP106-400,拥有1280个CUDA流处理器,显存位宽192bit,而唯一的不同就是显存规格从原本的GDDR5变成了GDDR5X,为什么其他参数都不变,唯独显存规格提升了呢?

5.jpg

再来看看,当你看到显卡PCB顶部的SLI金手指时就会恍然大悟了,玩家们都知道,GTX 1060显卡是不支持SLI技术的,那么新的GTX 1060显卡为什么会有这个SLI才有的金手指呢,难道新的GTX 1060显卡支持SLI技术?


其实不然,新版的GTX 1060显卡虽然有SLI金手指,但是并不支持SLI技术,那么只有一个解释了,那就是用了其他高端显卡的PCB,而在上一代拥有GDDR5X规格显存的显卡只有GTX 1080和GTX 1080Ti,那么不就不难猜出这款新版GTX 1060的真实来历了。

6.jpg

这款新版的GDDR5X规格显存的GTX 1060是GTX 1080的阉割版,黄老板素来以刀法精湛而闻名,从GTX 1080的一些瑕疵芯片屏蔽核心降至GTX 1060的规格和性能只是信手拈来,这应该是在全力清最后一波GTX 10系列的库存了,或许再过两个月,玩家们就真的与GTX 10系列显卡彻底说再见了。


且不论黄老板的刀法如何,来看看这款GDDR5X规格显存GTX 1060显卡是否有优势,有哪些优势?


第一:显存规格的提升,显存规格从GDDR5提升至GDDR5X,应该可以说是一个免费附赠给玩家的福利了,毕竟GDDR5X的显存成本和性能肯定是比GDDR5要高的,不过在其他核心参数(如:CUDA流处理器,GOU核心频率)没有变化的情况下,其实新老显卡的性能几乎没有任何差别。


第二:至少新版的GTX 1060不必担心买到矿卡。虚拟货币的全线崩盘,让曾经在矿工手中服役的矿卡疯狂回流市场,尤其是在去年那波挖矿疯狂的热潮中担任了主要生产力的GTX 1060显卡,所以,很多玩家担心会买到矿卡。而新版的GTX 1060就不用担心这个问题了,可以放心购买。


第三:售价与原来的GTX 1060一样,升级不加价。据目前的消息,新版的GTX 1060显卡虽然在搭载了GDDR5X显存之后成本要比老版的GDDR5规格显存的GTX 1060要高,但是售价却保持一致,并没有加价,不管黄老板出于何种考虑,反正对玩家来说,这个福利还算不错。


这样来看,这款新的GTX 1060显卡还是有点吸引力的,至少对于刚好打算入手GTX 1060的玩家来说。


不过……现在老黄突然发布一款GTX 1060新显卡,那么在这波库存清完之前,玩家们是不是短时间内等不到RTX 2060显卡了呢?

7.jpg

很多玩家猜测NVIDIA为了清GTX 10系列显卡的库存,RTX 2060显卡的发布时间会延后,玩家们短时间内等不到RTX 2060了,至少是今年等不到了。

8.jpg

不过,以目前的RTX 2080Ti/2080/2070的独有的“实时光线追踪”技术在《战地5》游戏中的真实表现来看,如果RTX 2060也有光追的话,怕是也开不了,开了可能就卡成狗了。


当然,玩家还关心RTX 2060的性能究竟如何,会带来多少提升,价格又是否亲民?这些问题只能留给时间和黄老板给玩家们解答了……

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看