PM都服他,极客教你丧心病狂换GK30轴!

一个多月前,映泰的PM曾经送了GK30这款产品去做“不好看不罢休”极限挑战,于是有了下面这款被大家在朋友圈疯狂转发的映泰GK30经典造型,GK30的DIY可塑性,从此可见一斑:

图片1.JPG

然而短短两个月后,这位更换键帽的极客又跟PM说:原装的青轴被我用得有点软了,这次我再改造一回,我想换轴!(短短3个月,2000万的青轴用到软,这是天天撸了多少次获得的超高速手速?!)

图片2.JPG

PM摇头说:nonono,这款GK30的轴是焊在上面的,不是可插拔的!跟上次换键帽可不一样,这次你是搞不定的!

 

极客显然是没想到原来GK30跟他玩的其他机械键盘在轴的组装上有着本质的不同,他这会儿只想着为的是寿命和快捷响应,没有段落感,把轴给换成换成MX轴状的Cherry红轴,于是并不理会PM的评判,自己开始埋头开干了:

 

首先,拆掉键帽,这个任务很简单,一会儿就弄好了。跟后面的大工程相比,简直是万里长征走完第一步:

图片3.JPG

然后拆键盘外壳

图片4.JPG

拆完之后,他才终于看到:键盘PCB与轴体的外接部分已经焊死了,所以导致很难拆解:

图片5.JPG

此时已经到了进退不能的地步,极客只能想办法继续下去了:

图片6.JPG

再次出动电烙铁,把这些轴体连接部分和轴体脱锡。因为这次要焊的部分特别多,再加极客本身还没对电烙铁的应用达到出神入化的地步,所以那两天里,办公室的上空一直回荡着极客被自己不小心烫到的惨叫声:

图片7.JPG

已经脱锡好几个轴体了,之后再把轴体拆下

图片8.JPG

拆了1天,终于轴体、外壳、PCB版全让拆了

图片9.JPG

刚刚都拆下来,极客从淘宝买的原厂Cherry透明红轴就到了,这款轴的透明设计是为了RGB键盘的灯看得更加清楚,实际使用104个,但是一共准备了108个。

图片10.JPG

Cherry红轴特写一张

图片11.JPG

先装上对角4颗,原因是想利用这4个轴体固定PCB板

图片12.JPG

安装完毕

图片13.JPG

每个轴都放到位之后,通过KeyboardTest进行检查,结果发现右箭头的方向键没反应:

图片14.JPG

原来是漏焊了,又重新补焊,这次总算都齐全了: 

图片15.JPG

然后又换上一套MX轴专用的ABS黑色键帽:

图片16.JPG

安装好键帽:

图片17.JPG

安装完毕后,再通过KeyboardTest软件进行检测,这次终于没问题了:

图片18.JPG

RGB的灯光亮起,颜值还是一如既往的高,但是内里已经完完全全都不同了:在向上的方向键位区把键帽拆下,原来透明的cheryy红轴搭配灯光是这这么美。

图片19.JPG

最后终于大功告成,本来响应很快的映泰GK30,现在打游戏响应更快,游戏手感更好。极客得意洋洋的向映泰外设PM展示自己的新作品,外设PM的表情是这样的:

图片20.JPG

最后外设PM不得不说了一句:太强了,插拔轴都是套筒焊PCB,比轴难换多了,都拆下了,I 服了TA。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看