携手中国航天,iQOO“太空骑士”诠释真硬核

2019年3月1日,在此前的预热之后,vivo推出了旗下全新子品牌iQOO。首款机型搭载骁龙855主控、最大12GB内存、专为高性能设计的水冷散热系统——再加上发布会上对于边框电容触控键、游戏HDR模式、LPL官方比赛用机的宣传,一时间,很多媒体都以“vivo全新的旗舰手机”来称呼和报道了新生的iQOO。

_DSC3927.jpg

然而,看过我们三易生活当时发布会相关内容的朋友应该都记得。我们在那个时候就已经认为,不能以简单的“游戏手机”概括iQOO的属性,起码对于iQOO这个寓意着“I Quest On and On(追求不止、进击不止)”的品牌来说,它的内涵也绝不可能只有游戏这么简单。


果然,就在两个多月之后的晚间,当iQOO手机被“再一次发布”的时候,现场的重点已经不再是游戏,而是真正暴露出iQOO“野望”的硬核性能、技术探索,以及与之真正合拍的航天主题。

_DSC3938.jpg

是的,严格来说,今天发布的iQOO骑士黑版本我们之前其实已经把玩过了,但相比那个时候大家更多地把注意力放在了游戏性能、放在了拍照表现上,vivo这一次却着重强调了这部手机在性能、做工上,那些并不太为人知的细节。

_DSC3945.jpg

比如说,虽然当前已经有不少骁龙855的高性能手机面世,但iQOO骑士黑却依然在它们之中抱持着性能第一梯队的荣耀——这自然要归功于它内置的超级液冷散热系统——通过液冷热管+石墨散热片+导热凝胶的多层传热系统,iQOO骑士黑能够更快地将骁龙855高负载工作时产生的热量发散出去。


同时,全新的“Multi –Turbo”系统优化体系包含AI Turbo 、 Center Turbo 、 Net Turbo、 Cooling Turbo 以及Game Turbo五大功能,分别针对应用启动速度、抗游戏掉帧、引擎级游戏性能优化、WiFi与移动网络无缝切换防断连、散热和功耗控制五大场景进行了针对性的研发和特别设计,更进一步发挥出顶级旗舰该有的速度。

_DSC3939.jpg

_DSC3940.jpg

当然,有了强悍的内在,iQOO骑士黑更有着当前智能手机中少见的“硬核”外形:金属中框与碳纤维底纹的融合,特殊工艺打造的玻璃表面触感温润,看起来却隐隐有金铁般的锋利质感。用vivo自己的话来说,之所以将其称之为“骑士黑”,正是因为iQOO的机身形状、机背质感犹如骑士重剑一般强悍霸气,在当前这个“阴柔为美”的时代独树一帜。

_DSC3954.jpg

正是由于iQOO的这些特质,使得它得到了来自另一个“硬核”领域的垂青:在今日的发布会上,中国·航天文化正式宣布与iQOO达成合作,双方将共同打造关于手机性能多样性的展示。与此同时,为了呼应iQOO手机硬核、科技、探索的主题,双方更是将合作推出50台“太空骑士”中国·航天文化限量联名礼盒,自5月16日随iQOO骑士黑版发售一同开始接受预定。

_DSC3960.jpg

_DSC3965.jpg

在这款来之不易的限量礼盒中,不仅有硬核性能旗舰iQOO骑士黑手机,更将随附一块由神舟七号载人飞船材料制成的“太空骑士”纪念铭牌。其材料极其珍贵,每一块都曾随着神舟七号的运载火箭一起,承受过高空大气的摩擦、灼烧,其上的每一道伤痕、每一个无法复制的印记,都见证着中国航天事业的一抹辉煌。


当硬派的智能手机骑士碰撞曾承载、守护中国航天飞船的火箭“甲胄”碎片,这样的一台“太空骑士”,其意义显然已经不只是一台手机而已。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看