realme来了,第一步就用年轻心态搅动千元市场

“在一年前海外市场发布第一款手机之前,我曾经有过这样的疑问:在这个竞争已经如此激烈的手机市场中,一个新的选手真的还有机会吗?”

_DSC3755.jpg

2019年5月15日,当全新的智能手机品牌realme正式回归中国市场时,CEO李炳忠首先回忆起的,却是自己最初的那一份犹豫。

_DSC3756.jpg

机会在哪?机会在于消费者、特别是年轻消费者,对于当前的市场主流产品所依然存在着的不满——不满于那些单纯注重“性价比”产品所必然存在的种种妥协,不满于顶级的科技感只能存在于那些最昂贵设备的不公,不满于廉价设备往往品质不佳的尴尬,不满于年轻人的手机却不够美感、不够时尚的别扭……

_DSC3758.jpg

要有高科技配置、要有足够年轻的美感、要有过硬的产品品质、更要有专属的时尚文化——而将所有这些方面结合起来,就成为了今天realme的产品总体特质:敢越级,够时尚。


realme X青春版:有格调的骁龙710千元机


说了这么多,realme究竟是如何实践这些想法的呢?当然,还得靠产品说话。这也就是今天正式发布的两款新机:realme X青春版与realme X。

_DSC3845.jpg

首先,raelme X青春版配备了准旗舰级别的高通骁龙710主控,与最大6GB+128GB的存储组合,在HYPERBOOST 2.0优化引擎的加持下,realme X青春版还专门优化了主流手机游戏的帧率平稳度与触控灵敏度。与此同时,得益于4050mAh大容量电池和VOOC 3.0闪充技术的运用,realme X青春版不仅只需要80分钟就能充满电,更可以实现不发热的“边玩边闪充”体验,带来更持久的游戏快乐。

_DSC3835.jpg

除了给力的性能体验,realme X青春版还采用了索尼IMX519高速主摄+500万像素景深副摄的AI双摄组合,不仅支持当前主流的超级夜景、超级焕彩功能,更具备6400万超清模式和同级别中极少见的960fps超高速摄像功能。而将这些所有的越级功能体验包覆其中的,则是这一次realme X青春版以赛道为灵感的“速度感”渐变流线机身——谁说千元出头的手机就不能时尚好看?

_DSC3822.jpg

_DSC3824.jpg

当然,如果你以为今天realme的“青春”、“越级”就只是靠一台骁龙710的准旗舰手机去体现,那未免也太小看这个年轻品牌的决心了。没错,这一次,realme的越级甚至还瞄准了当前市面上的那些高端产品。


有全面屏科技,也有大师设计,这就是realme X


realme X如何诠释“越级”?首先,它大胆采用了无刘海的真·全面屏造型——与之搭配的,一是小巧的升降式前置摄像头模组,二是来自汇顶的最新一代屏下指纹模块。当然,这块6.53英寸的19.5:9三星AMOLED屏幕还拥有91.2%高屏占比、100%NTSC的高色域,以及不到2mm的超窄边框。用realme自己的话来说,“只要看过,就再也接受不了低屏占比的手机了”。

_DSC3849.jpg

_DSC3909.jpg

其次,通过对年轻消费者的调研,realme意识到要想满足“在任何场景下都能随手拍出好照片”,只有最顶尖的硬件与软件配合才能实现。为此,realme X采用了最新的索尼IMX586 4800万像素大底主摄,并在此基础上积极导入了包括RAW手持超级夜景、基于AI的超级焕彩模式、多种高格调人像风格在内的丰富相机软件功能,在“越级强机”上带来了更多旗舰级的拍照享受。

_DSC3867.jpg

_DSC3872.jpg

有了远超同级的外观工艺和科技感,有了同价位中最高级的4800万影像,realme的越级在性能和日常体验中也能得到体现:骁龙710主控搭配以往只有旗舰机才使用的凝胶+石墨+铜箔多层散热设计,再配合ColorOS 6.0本身的多重优化、同级别绝无仅有的杜比全景声以及次旗舰中极少见的UFS2.1闪存,可以说,realme X已经将骁龙710平台所能带来的性能、美感、影音潜力挖掘到了极致。

_DSC3900.jpg

然而,realme的团队对此还没有满足,因此,在特邀产品设计总监、知名世界级设计大师深泽直人的直接参与下,realme这一次更带来了两款回归生活本真、以极简、自然的白蒜与洋葱两种常见蔬菜,作为灵感来源的“大师版”。

_DSC3925.jpg

72次渐变测试、300多次细节调整,深泽直人与realme团队的年轻人们一起埋头努力,最终将最简单、但也最神奇的自然纹理带到了realme X大师版手机上。在当前一众以“炫目”、“奇幻”为色彩基调的手机中,realme X大师版这种回归自然、回归生活的特别风格,反而更显出它的高雅和特别。


realme来了,它又将会让OPPO走向何方?


虽然在今天的整场realme发布会上,“Powered by OPPO”这句话只出现了一次,但大多数关注realme的朋友们其实都知道,它和OPPO之间存在着千丝万缕的联系。或者更准确一点来说,realme其实正是这家市场前列的手机品牌,为了应对最新的市场态势而大胆做出的一次变革。

_DSC3846.jpg

_DSC3902.jpg

是的,realme的价格真的很亮眼:特别是高端版的realme X,真全面屏、骁龙710、4800万像素加上UFS闪存和VOOC闪充的组合,最终却连2000元都不到,可谓是结结实实地在当前的千元机市场打下了一枚楔子。

_DSC3910.jpg

但是在我们看来,realme更可贵之处在于,即便是作为千元机品牌也依然没有丢掉对于时尚的坚持、即便是在不到2000元的价位上,也依然做到了同级别中最美型、甚至可以说是远超同级的设计水准。

_DSC3749.jpg

这其实是一种非常聪明的做法:一方面来说,这让realme在当前普遍一味追求性价比、追求性能和电量的千元机市场树立起了一个完全不同的形象。另一方面,它更成功让OPPO的审美、OPPO的风格、甚至是部分OPPO的招牌技术的影响力,扩展到了以往可能触及得不那么深刻的市场上。


而反过来说,有了realme这个画风不同以往的市场新进者,千元级智能手机市场也迎来了更激烈的竞争,可能会带来再一次的集体品质升级。无论从哪一方面来看,realme的这一次进击,都值得我们为之叫好。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看