迄今为止最“大众情人”的魅族旗舰:魅族16s评测

  • 内容导航:

2006年,在当时的国内手机市场上,“智能手机”多半还是诺基亚与HTC的天下,说到“国产手机”,大部分人首先想到的还是波导、夏新、CECT……但是,也就是在那一年,一家原本已经在MP3领域做到全国第一的品牌突然宣布放弃MP3产品线,以全部的精力投入智能手机的研发。


是的,说到这里,老“煤油”们应该都懂了,这就是魅族手机传奇开始的瞬间。当然,对于现在的手机用户来说,可能很多人都忘记了曾经魅族M8最早做到深度定制系统的神奇、忘记了M9作为魅族第一台安卓手机就敢对标iPhone4的配置底气,更不会记得如今流行的屏占比、窄边框、相机大像素、手势化操作这些理念,其实最早都出自魅族之手。


当然,我们今天并不是要带大家怀旧的。但平心而论,也正是由于魅族这么多年来一直坚持自我风格,在外观、功能上均不落俗套。这既为它赢得了一部分忠实簇拥,但同时也造成了魅族手机“酒香也怕巷子深”的局面。

01.JPG

幸好,2018年全新设计的魅族16系列在一定程度上打破了这个僵局:基于最新旗舰的性能水准足以讨好游戏玩家们对于流畅度的需求,而魅族独家的对称式全面屏更是让已经对“刘海”、“水滴”感到厌倦的大众消费者眼前一亮。再加上本身相当良心的拍照、触控、外观工艺等等细节打磨,魅族16可以说终于靠着坚持自我重新获得了市场的一致认可。

02.JPG

既然上一代的产品思路被证明十分成功,那么最明智的做法当然是在其基础上进一步强化和完善——只不过,对于一贯不妥协的魅族来说,光是这样似乎还不太够。于是,我们便迎来了可能是迄今为止配置最全、细节造工最好、同时也是定位最为旗舰的全新款魅族16s。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看