华为麒麟985或将亮相,换用7nm EUV工艺制程

去年,华为推出了全球首款采用7nm工艺制程的旗舰级主控麒麟980,以及首款搭载这一主控的华为Mate 20系列机型,而其出色的性能及功耗表现也受到了外界的一致好评。近日有消息称,华为方面将于今年上半年推出新一代的旗舰主控麒麟985,并且其将升级为7nm EUV工艺制程。

 1.jpeg

根据供应链方面透露的信息显示,或将采用7nm EUV工艺制程的麒麟985主控,预计依旧将会在Mate 30系列机型上首发。其同样将会由台积电制造,并且极有可能将是其首次采用7nm EUV工艺制程芯片的大规模量产。而在目前有消息称,台积电方面已经完成了半导体设计基础设施的建设,并已启动5nm工艺的进程。

 12.jpg

此前曾有消息显示,目前Mate 30系列机型已经在紧张的测试过程中,大约还需要5~6个月的时间,预计将于9月或10月份迎来发布。由于现在距离这款机型的上市时间较远,因此现阶段官方也尚未公布其任何信息,而至于麒麟985的信息也更是少之又少,因此有兴趣的朋友不妨继续保持关注。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看