安卓Q首个Beta版开始推送,Pixel机型可尝鲜

此前,谷歌方面已经确认将于5月7日在山景城海岸线圆形剧场,召开今年的I/O开发者大会,而按照以往的惯例,此次活动中的主角,也将会是安卓系统下一个大版本更新Android Q。今天凌晨,谷歌方面则放出了Android Q的首个Beta版本,并且同样是Pixel系列产品均已完成相应的适配工作。

 2.jpg

作为Android Q的首个Beta版本,根据官方公布的信息显示,使用Pixel系列机型的用户可以通过Android Beta项目进行注册,之后手动检查系统更新,便可以收到这一版本的OTA推送。

 4.jpg

根据此前曝光的信息显示,谷歌将在Android Q中加入系统级的屏幕录制功能,支持通过电源菜单访问紧急通话按钮,使得用户可以快速实现紧急拨号,并且还加入了新的“传感器隐私”快速设置,其在默认情况下不会被开启。此外,有开发者在System UI和“设置”的代码中,发现了关于面部解锁功能的代码字符串,而这也意味着其或将原生支持面部解锁功能。

 3.jpg

据悉,Android 中谷歌将在UI方面会设置多个预装的叠加层,用户除了可以更改桌面启动器图标形状之外,还能将这一更改应用到状态栏及设置等处。并且这一版本中还会支持更丰富的自定义功能,让用户通过添加新的叠加层设置功能,以实现更换字体及强调色等功能。但对于大多数的普通用户来说,如果想要体验新版系统,建议还是等到正式版发布之后再进行更新。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看