华为双屏机设计专利亮相,或为Mate 30备选方案

随着各大手机厂商对产品形态变化的追求,去年已经出现了努比亚 X与vivo NEX双屏版两款配备了双屏的机型,由于这种设计取消了前置摄像头,因此除了使得机身正面屏占比达到极高表现的情况下,用背部屏幕及后置摄像头也同样能够实现例如自拍等应用,因此也受到了广泛的关注。而在日前,华为申请的一项双屏机型专利被曝光,也意味着其也或将推出这样一款产品。

 1.jpg

从此次曝光的专利示意图显示,华为这款双屏机型将采用时下流行的珍珠屏设计,但由于前摄凹槽较小,因此有传言称其所放置的或将是一枚ToF 3D深感镜头,以实现3D人脸识别功能,而在这块屏幕的屏占比方面,由于其边框控制出色,因此也不难看到显示效果极为出彩。在机身背部其则配备的是横排三摄模组,以及一块3英寸左右的小尺寸屏幕。

 3.jpg

尽管目前被曝光的仅有这项设计专利,但从技术角度来看,这款机型的实现难度并不会太大,因此有消息称,这或将会是Mate 30系列中的一种设计方案。但是由于华为方面暂时并未公布这一机型的具体信息,因此还有待本月底P30系列发布之后,更多官方信息的确认。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看