接班红米的Redmi,带来的可能并不仅是性价比

2019年1月10日,新年刚过,小米就“迫不及待”地搞出了一个震惊业界的大新闻。是的,大家熟悉的“国民手机”红米正式退役,全新的独立品牌Redmi,伴随着旗下首款新机Redmi Note 7闪亮登场……

16345386017234.jpg

承载着全新品牌期冀的Redmi Note7究竟表现如何?我们三易生活此前已经给大家进行过发布会内容和相关产品信息的分析。但不得不说,那个时候大家只是惊讶于新产品在品质、配置上的提升,却着实“小看”了Redmi品牌变革的决心。

剪辑_2.jpg

直到近日,小米官方连发多条微博,为3月18日即将举办的Redmi春季新品发布会预热。关于这个全新子品牌的更多“内涵”才再一次引起了我们的关注。其中,最有代表性的莫过于一个来自小米官方的问题:红米和Redmi,两者到底是什么关系?


从国民手机到更高品质的追求


回想过往,大家对于红米最熟悉的称呼只怕就是“国民手机”了——这一方面当然指它截至2018年Q3,那超过2.78亿台的全球销量,但另一方面来说,“国民手机”其实也暗示着此前红米手机在材质、配置、功能特点上极尽“大众化”的事实。

16381142698775.jpg

相比之下,Redmi的定位却大有不同:早在今年一月的发布会上,雷军就曾表态,全新的Redmi就是要和友商们的独立品牌“对着干”。但不同于竞争对手普遍在主品牌基础上缩水的做法,Redmi反倒从一开始就把“高品质”作为了新品牌的重中之重。

剪辑_4.jpg

以此前发布的Redmi Note7为例,它正反两面均使用加厚康宁第五代大猩猩玻璃,在机身四角的内部结构上专门设计了加强结构,甚至于在电源按键、USB接口、听筒等细节上选用了具备生活防尘防泼溅的特殊部件。


平心而论,这些越级材质与设计的采用,当然会让Redmi Note7面临着比同价位竞争对手更大的成本压力。但即便如此,Redmi依然开创性地提供了业内首个长达18个月的保修服务,很显然,之所以敢于这样做,同样也是出自对Redmi产品自身品质的高度自信。


配置更丰富,但依然超高性价比


熟悉小米手机的朋友都知道,高性价比不仅是小米自创始以来坚持的产品基调,更是随着小米的发展壮大才为更多竞争对手所接纳的业界思潮。


然而,“性价比”究竟意味着什么?其实不少人对此有所误解。针对这一点,雷军其实很早就说过,高性价比绝对不等于直接的低价,而是在同等性能体验的基础上价格最低、在同等价格上提供最高的性能体验。

16330473967304.jpg

不难看出,以往的红米手机的确性价比很高,但它更多地是专注在了千元附近的价位段。而相比之下,全新的Redmi品牌依然注重提供极致的性价比表现,但在具体的产品定位上却得到了“解放”。比如说,在Redmi Note7上,我们不仅见到了满血版的骁龙660主控,更有整个小米、Remi产品线中首发的4800万像素超清相机,千元机上极少见的QC4.0快充等种种高端配置加持。这在过去的红米时代是难以想象的。

16363930418459.jpg

根据此前雷军透露的消息,Redmi品牌甚至会有采用骁龙855主控,全面采用顶级用料的旗舰型号,而其在高中低价位段也将全面布局,为更多的消费者提供高品质、高性价比的选择。


进军国际化,未来的Redmi更加多元


从红米系列变成独立品牌Redmi,除了品质上的升级之外,全新的品牌标识显然也更有利于Redmi在国际市场上的“拼杀”。事实上,本次3月18日春季发布会即将发布的新品Redmi Note 7 Pro新品手机,之前已经在印度市场首发,并成功在海外一炮打响。从独立至今不过短短两个月时间里,Redmi已经先后进入印度、印尼、西班牙、意大利、法国、英国、俄罗斯、越南、菲律宾、泰国、埃及等国,并几乎在每一个目标市场都取得了令人惊叹的成功。

剪辑_3.jpg

很显然品牌独立之后,Redmi获得了远胜以往的产品竞争力。而这种竞争力的提升,实际上也更让人浮想联翩——Redmi会不会像小米一样,未来发展出更多元的智能产品线呢?

剪辑.jpg

从近日的官方预告信息来看,这似乎已经是板上钉钉的事情了:伴随着一张“谁说Redmi只是手机”的预热海报,我们完全有理由期待,全新升级进化之后的Redmi,将会在3月18日的发布会上为大家带来更多的精彩。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看