有机情:高通新品先行,两款4800万像素新机随后

纵有千般不舍万般难离,春节假期也已经向我们挥手告别,今天是己亥年的第一个工作日,我们在这里向各位读者大大拜个晚年。当然,在过去的一周里,当我们还在享受愉快的假期时,手机圈并没有停下前进的脚步,在高通发布了全新骁龙712移动平台之外,魅族与OPPO的两款4800万像素新机也先后曝光。


高通骁龙712


众所周知,作为当下全球智能手机SoC市场中的王者,高通旗下的骁龙系列芯片已经完成了对市场的全覆盖,在旗舰级的800系列和中端600系列之外,去年开始踏上舞台的次旗舰700系列,也在这个春节假期迎来了新的成员骁龙712。

高通.jpeg

根据高通方面的介绍,骁龙712的整体规格与骁龙710非常类似,同样采用了10nm FinFET工艺制程,内建8颗的Kryo 360 CPU,GPU依然为Adreno 616,但是主频则从骁龙710的2.2GHz提升到2.3GHz,据悉其性能也将提升10%左右。


值得一提的是,由于制程工艺、CPU、GPU都很相似,骁龙712的改变也将主要体现在细节上。其支持高通自家的QC 4+快充技术,能够在15分钟将设备电量充至50%,同时还搭载了TrueWireless Stereo Plus和Broadcast Audio技术,集成的骁龙X15 LTE调制解调器支持多个增强的4G LTE和4x4 MIMO,使得其下载速率能够达到传统LTE Advanced的200%。

高通1_meitu_1.jpg

不论是刚刚曝光的骁龙712,还是之前亮相的骁龙675,都不难发现高通明显是在积极的向Intel学习,用更多的细分化产品来抢占市场份额。当然,更多新特性的加入也确实让作为小改款的骁龙712,拥有了不俗的市场竞争力,因此或许在今年上半年就会陆续出现搭载这款全新次旗舰主控的新机。


魅族Note 9


在猪年的第一个工作日,率先出击的国内手机厂商是魅族。官方今天中午在社交媒体放出了全新的宣传海报,表示将会在2月14日也就是情人节将有新动作,而无独有偶的是,之前魅族方面也曾经暗示,将会在2月发布的新机Note 9日前已经出现在了工信部官网。

魅族.jpg

从工信部公布的证件照显示,Note 9的外观设计相当之贴合潮流。其机身正面采用的是水滴屏设计,在3D玻璃后盖的左上方则为垂直双摄模组,指纹识别模块位于机身背部的中轴线上,并提供了深锖色、银锖色、星耀蓝三种配色可选。


而硬件配置方面,Note 9将采用6.2英寸FHD+分辨率的屏幕,搭载主频2.0GHz的八核处理器(疑似高通骁龙675),辅以6GB RAM+64GB ROM的存储组合,电池容量为3900mAh。而在拍照方面所配备的是前置2000万像素镜头,以及后置4800万+500万像素双摄模组。

魅族1.jpg

显然无论是从外观设计还是硬件配置上来看,这款Note 9所瞄准的正式目前竞争最为激烈的2000元以内价位段的中端产品。因此其最终定价也就有可能会维持在1000-2000元之间,担至于魅族方面是否会成为开年后首家推出新机的厂商,2月14日就将一见分晓。


OPPO F11 Pro


随着智能手机市场竞争的日益加剧,经略海外已经成为众多国内手机厂商的解决方案,而OPPO则无疑是其中的佼佼者。日前,有外媒曝光了一张OPPO F11 Pro的预热海报,也透露在小米、荣耀、魅族之后,OPPO也将加入到4800万像素摄像头的“军备竞赛”之中。

OPPO.jpg

根据曝光的海外来看,F11 Pro采用的是可升降式前置摄像头的三面无边框设计,机身背部则为经典的红蓝渐变配色,而垂直排布的双摄模组和指纹识别模块被安置在机身中轴线上。而在硬件配置方面,这款机型或将采用6GB RAM+128GB ROM的存储组合,前置3200万像素摄像头,以及后置4800万像素主摄的双摄模组。


作为OPPO旗下拳头产品R系列的海外版机型,F11 Pro也预示了全新的R系列产品所将会采用的设计思路。而在此前被曝光将采用同类设计的vivo V15系列之后,或许也意味着这种可升降式前摄的设计,将会成为今年中端机型解决屏占比的一种有效方案。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看