小米四曲面屏幕专利现身,屏占比将再上一层楼

随着全面屏近两年来的发展,各大厂商在屏占比方面也是下足了功夫,也使得越来越多几乎实现了100%屏占比的机型开始出现。日前,在世界知识产权局(WIPO)的全球设计数据库中出现了一项小米申请的外观设计专利,其中展示了一款四曲面屏幕的智能手机产品,而其屏占比方面的表现也明显有了更大幅度的提升。

 42.jpg

在专利示意图中显示,这款机型的屏幕四角均为弧形,并且与此前的双曲面屏幕不同,其四边均为曲面设计,并且屏幕弯曲的厚度覆盖了机身厚度的一半。并且由于屏幕上并无开口,因此这款机型极有可能将配备可升降式前摄模组,或是屏下摄像头。而由于曲面屏幕的采用,也使得其机身侧面并未配备任何实体按键,因此如何实现相应的功能还有待更进一步信息的确认。

 43.jpg

随着全面屏技术的不断发展,在今年的新机中势必也将迎来更接近100%屏占比的产品,而从日前曝光的这一专利示意图显示,四曲面屏幕无疑也是其中的一种解决方案。但由于目前小米方面并未对这一专利进行说明,因此其何时才能得以应用,还有待更多信息的确认。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看