满血配置,18个月保修,红米Note7要硬怼对手

“2013年,我们自己还没有很好的会议场地,于是借了金山的一间会议室发布了初代红米手机,而截至2018年第三季度,红米手机已然售出了2.78亿台……”

04.jpg

2019年1月10日,小米召开了新年度的第一场产品发布会,而这个“第一”的珍贵机会,显然对于小米来说也意义非凡:是的,正如大家此前就猜到的那样,“红米”正式华丽转身,成为全新的独立品牌Redmi。

06.jpg

从“红米”变成“Redmi”,改变体现在哪?用雷军自己的话来说,全新的Redmi就是要和友商们的独立品牌“对着干”的,但不同于竞争对手们的独立品牌强调性价比、在配置上多有缩水的做法,Redmi首先把“品质”放到了第一位,其次才是价格实惠和国际化。

12.jpg

说了这么多,最终当然还是要靠实际的产品说话——全新的红米 Note7,作为新品牌旗下的首款作品,它究竟带来了怎样的惊喜?


首先,颜值的提升真的很明显


讲实话,自从小米2016年推出了MIX之后,就已经没有人再怀疑小米完全有能力做出好看的手机了。不过,稍有常识的朋友也都明白,千元机要想将颜值、特别是制造品质做好,难度是要远大于旗舰机的。

34.jpg

31.jpg

红米Note7在外观上下了怎样的心思呢?首先,它采用了真正的、双面2.5D玻璃材质的渐变色机身,其中正面的屏幕盖板玻璃还专门使用了加厚的康宁第五代大猩猩玻璃——这也是这台手机被称为“小金刚”的由来。

50.jpg

49.jpg

当然,光是双面玻璃就已经意味着不低的成本了,但如果你以为红米Note7的用心就仅仅如此,那未免太小看小米的决心了:除了双面2.5D玻璃机身之外,红米Note7还有6.3吋的水滴全面屏,还有“众望所归”的Type-C插孔、3.5mm耳机接口、点胶工艺的超窄边框以及红外线发射口……


其次,这次也有你们要的性能


当然,熟悉红米手机的朋友都知道,在千元级的智能手机中,红米在主控配置上从未让大家失望过。不过,今次既然是升级Redmi品牌,那自然也要在性能表现上更上一层楼。

39.jpg

红米Note7使用的是满血版,最高主频达2.2GHz的高通骁龙660 SoC——可别小看骁龙660,更别小看“满血版”这三个字。要知道,就在前不久,国内还有不少同行先后发布了多款两千元上下的骁龙660新机,纷纷采用降频版主控并号称主打“性价比”……不管是从客观上的性能更强、还是从如今的SoC市占率以及软件优化成熟度来说,红米Note7的满血660都堪称诚意十足。

41.jpg

有意思的是,雷军甚至还在发布会现场“揭穿”国内某“碰瓷710”芯片的性能真相——实际跑分显示,它甚至连满血版骁龙660的性能都还达不到,更别说和骁龙710相比了。

43.jpg

46.jpg

与此同时,红米Note7当然也延续了系列引以为傲的大电池设计:有了4000mAh电池的“伺候”,骁龙660玩上一天半也不是什么问题。而QC4快充更是以往从未在红米级别的手机上出现的高端配置——只需要另加10元钱,红米Note7甚至还能再多附带一个QC4的快充头,这在整个千元级市场都是没有过的配置。


直面竞争,小米想要你记住Redmi的品质


在今日的发布会上,雷军多次、反复、极为细致地给大家讲解了Redmi品牌在强化性价比、在改进质量上的种种努力。譬如红米Note7采用三星GM1 4800万像素感光元件在同级别产品中有多么越级,譬如这款千元级的手机在设计内部结构时在边角处专门加入了强化筋,而在许多按键、接口处甚至还采用了生活级的防水处理——再次提醒,这可是一款千元机!

59.jpg

78.jpg

是的,在整个2018年期间,小米几乎是每天都要召开内部质量改进会;而小米的好品质也早就得到了来自工信部、中国质量协会等权威机构的认可。但即便如此,如何才能让消费者直观地感受到小米、感受到Redmi的手机是真正的“质量过硬、耐用可靠”呢?

97.jpg

伴随着红米Note7的发布,这个问题的答案也终于解禁:Redmi红米Note7成为中国市场上首款敢于提供18个月质保的智能手机,打破了整个智能手机行业的质保“惯例”!

76.jpg

75.jpg

103.jpg

平心而论,在今天的整场发布会上,雷军确实显得比以往很多时候都更为激动,有时候甚至是毫不掩饰地表现出了对于友商恶意竞争和抹黑行为的愤怒。但不得不说,小米的反击相当高明:999元起的、全面升级高品质、高配置、极致性价比的红米Note7,这比什么样的言辞都更令对手难以招架,也更令消费者直观地感受到小米直面竞争的勇气和决心。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看