三星Note 9开启One UI公测,正式版或已不远

随着此前三星方面宣布将推出全新的One UI,日前有消息称,在此前针对Galaxy S9系列的公测开启之后,官方已经开始向Galaxy Note 9开放基于Android9.0的One UI的公测。据悉,现在已在印度与德国市场开始推送了这一固件包,而获得资格的美国市场用户也将于近日收到推送。

 2.jpg

据悉,三星此次推出的全新One UI是与谷歌方面合作开发,用于替代此前TouchWiz界面的全新UI,所基于的也是最新Android 9.0版。在UI方面,其对图标进行了大量的重绘,并加入了更多的圆角设计,因此在视觉效果上也将更为简洁和扁平化。

 1.jpg

而随着全面屏的发展,三星方面还表示One UI在经过了重新设计之后,将更适用于单手操作。其与此前的TouchWiz相比,最大的区别在于将需要点击的UI元素汇集到屏幕底部,以方便用户操作。并且这套UI系统还能够支持在未来推出的可折叠机型上使用,这也意味着在交互方式上两者将会有着相近的操作逻辑。

 3.jpg

随着海外市场One UI公测的开启,接下来国内市场也将大概率在近期开展这一活动,而随着Galaxy S9系列与Galaxy Note 9的适配工作结束,在后期进行了相关除错工作之后,或将在明年就会推出正式版本的推送。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看