OPPO实现多频段连接,5G机型准备已将就绪

随着5G时代的到来,对于各大手机厂商来说,是否能够率先完成这一方面的技术积累,也意味着在即将到来的新制式竞争中占据先机,因此近端时间以来,各厂商不断对外公布在5G方面的成绩。日前有消息显示,OPPO已经率先打通了n41和n78频段,n79正在准备连接中,这也意味着其已经实现了5G的多频段链接能力。

 1.jpg

此前打通的n41频段具备频率较低的特点(2.6G<3.5G<4.9G),能够获得更好的小区覆盖,并且可以与当前4G的B41频段频率相同或接近,也就意味着现有4G基站可通过升级的方式快速实现5G布网。据悉,为了实现多频段的支持,OPPO在手机中使用了大面积的叠层板设计以拓展PCB板面积。

 3.jpg

2.jpg

根据此前OPPO方面公布的信息显示,其已经打通了5G数据链路和信令,并实现了5G上网功能。而随着接下来在多频段方面的打通,也为将为其正式商用机型的PCB设计、射频架构、天线,以及软件等各方面做好铺垫,接下来在明年,OPPO也将会推出首批5G机型。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看