小米4800万像素新机曝光,将于明年1月发布

日前,小米联合创始人林斌在社交媒体上公布了一个新款机型,而在曝光的产品图中,摄像头模组边缘标注的“48MP CAMER”字样,也显示其将搭载高达4800万像素的CMOS。而按照林斌公布的使用体验表示,“试用了几周,不错”,并宣布这款机型将于明年1月发布。

 1.jpg

从此次公布的真机图片显示,这款机型将依旧采用竖置式的摄像头排布方式,而机身也大概率为玻璃材质,并用上了一体式的音量调节按键。但由于并未公布整个摄像头模组的外观,因此还无法确认其所采用的是几个摄像头的组合,而补光灯则安置在摄像头模组的下方,并为双色温闪光灯。


目前已经公开的4800万像素CMOS,包括索尼IMX586和三星ISOCELL Plus GM1两款。其中,IMX586所采用的是一个1/2英寸的传感器、单位像素0.8μm,且支持四像素合成,以及最高4K 90FPS的视频拍摄能力;而三星ISOCELL Plus GM1则同样支持单位像素0.8μm且支持四像素合成,此时感光性能相当于1200万像素单像素尺寸1.6μm的感光元件。

 1.jpg

但是由于索尼IMX586今年9月就已经出货,而三星的ISOCELL Plus GM1才刚刚进入量产阶段,所以这款小米旗下的新品极有可能配备的是IMX586。而随着今年小米在拍照方面取得了长足的进步,因此这枚高达4800万像素的COMS能够为其带来怎样的提升,无疑也值得我们的期待。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看