iPhone XS海外版遭“魔改”,实现物理双卡槽

相比于去年的iPhone X,苹果今年推出的三款新iPhone可以说外观方面的变化并不大,而除了全新的A12主控之外,就要数双卡功能的首次加入更为吸引消费者关注了。不过,双卡功能只有国行和港澳版本中用上了物理双卡槽的设置,而其他区域则是通过单卡+eSIM功能来实现。

苹果.jpg

日前有消息显示,有神通广大的用户最近通过改装海外版iPhone XS\XR的SIM卡槽实现了物理双卡。其通过拆机后移除主板上的eSIM的控制芯片U_SIM,再补回不出料的相关电阻,最后将端口“移植”到加装的第二个物理卡槽上,并让系统将后装的物理卡槽认证为之前被拆除的eSIM芯片。


由于此前苹果更改了iPhone的激活策略,修改iccid激活时的下行配置策略,不再需要匹配运营商的SIM卡信息,因此实现了“有锁“变为”无锁“的可能。因此几乎可以预见的是,未来市面上将会出现这种被“魔改”的有锁机型。

182230561051苹果.jpg

需要注意的是,对于需要物理双卡又囊中羞涩的部分国内消费者来说,这样的机器并非没有隐患。首先,由于iPhone XS采用的是三明治结构的PCB主板,拆机魔改的难度不小;其次,能够适用的物理双卡槽有限,并且这本身就是一笔支出;最后也是最重要的,就是被拆解的手机将会永远失去保修。因此对动手能力不强的消费者,并不推荐大家尝试或购买这类机型。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看