不止nova 4,华为或还有一款搭载3D相机的新机

两周后,华为就将在长沙推出其首款采用“极点全面屏”的新机nova 4。不过日前有消息显示,这款产品并非是华为今年在手机上的收官之作,日前根据彭博社的报道显示,华为正在开发一款代号为Princeton(普林斯顿)的机型,并预计或将会在年内发布。

1335354239532.jpg

在此之前,代号Princeton的机型被认为或将会是荣耀旗下的V20,但是彭博社指出,这是一款能够拍摄3D照片的产品,将采用来自索尼的传感器,配合华为自研的算法,能够通过光线反射来精确测量距离。此外,该机也可以创建以供AR应用使用的3D人物和物体模型,并配和适配的手势操作实现更多的玩法。


事实上,手机拍摄3D照片并不是很罕见。在华为P10系列上,华为使用系统更新的方式为其带来了“3D动态全景”功能,不过其生成3D照片需要用户按住拍照按钮,然后围着要目标物360度旋转,而Princeton则据称能够直接使用3D相机成像,操作更为便捷。

1313477355332.jpg

有消息称,除了即将发布的Princeton,2019年华为还将发布多款使用索尼3D传感器的新机。在目前5G已经遥遥在望,以及全面屏设计陷入瓶颈之际,通过这样为产品提供更加丰富AR和3D拍照功能,来提升产品竞争力的做法,可能未来也会成为手机厂商的又一个新选择。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看