三星推出全新One UI,大尺寸屏幕操作将更便利

今日凌晨三星在旧金山召开的开发者大会上,除了推出革命性的可折叠屏机型Infinity Flex display之外,还同步推出了与谷歌合作带来的One UI,而其在能够支持可折叠屏幕产品的基础上,还将取代此前的TouchWiz,未来在三星旗下的全线机型中被采用。而针对目前手机屏幕尺寸越来越大的情况,One UI还有着专门的优化

 1.jpg

据悉,此次One UI将基于Android 9.0打造,并且进行了重新设计,而为了适应用户的单手操作习惯,将关键交互区域放置到更靠近屏幕底部,使得其位于拇指触及范围内,这样对于大尺寸屏幕来说则无需在屏幕顶部进行操作。而针对可折叠屏幕机型Infinity Flex display,One UI可实现最多同时显示3个应用,并在操作逻辑上也更符合这类机型的需求。

 2.jpg

根据官方公布的信息显示,基于Android 9.0的One UI公测版将于11月面向美国、韩国和德国的Galaxy S9、Galaxy S9+、Galaxy Note 9用户推出,随后在欧洲和亚洲的更多国家逐步铺开,而上述三款机型的正式版本则将在明年1月份发布。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看