LG新专利曝光,屏下摄像头+无边框实现全面屏

从去年的全面屏开始,随着这一有着更高屏占比的产品设计思路席卷手机行业,也让各大厂商用各种方法来实现屏幕的更好呈现方式,但对于机身正面例如前置摄像头和各种传感器等元器件的存在,无疑也阻碍了100%屏占比的出现。而日前LG方面一份专利的曝光,则显示可能有了新的解决方案。

 1.jpg

在此次曝光的专利示意图中,LG描述了一种采用屏下摄像头的无边框手机外观设计方案,可以明显看到起前置摄像头的开孔位于屏幕的右上角,并采用了椭圆形的开孔方式,或是为了容纳更多的元器件。而其所采取屏幕左右边框处理方式,则与目前的曲面屏所实现的效果异曲同工,但不同的是其屏幕并非从边缘处才开始弯折。

 2.jpg

而早在今年三月被曝光的LG一份屏幕封装方式中,其所展现的屏幕开孔也与目前的异型全面屏在边缘处并不相同,因此也意味着其或早已开始了屏下摄像头的开发工作。但由于目前LG在智能手机领域的表现并不太尽如人意,因此这样一款产品何时能够量产,还有待官方的更进一步确认。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看