年轻人的好手机怎么造?让三星来教你!

怎样才能做好一台专为年轻人设计的智能手机?这其实是一个很严肃的问题。高配置,高颜值固然是必要的,但它也不是绝对条件。强调手机的拍照能力强、拍照功能多么?似乎也有哪里不对。

微信图片_20180710200424.jpg

事实上,年轻用户当然要高颜值、强性能,也要追求过人的拍照质量。但是,他们不能忍受过于复杂的操作,更不能接受为了炫技的功能堆砌。适用于年轻人的智能手机,应当是“秀外慧中”,最重要的是,它应当是用户的朋友、贴心的助手。

微信图片_20180710200452.jpg

这样的手机是否存在?当然有,它就是三星前不久刚刚推出的Galaxy A9 star。值得一提的是,在这台机器上,三星可以说集结了自家在设计、工艺、半导体和AI技术的精髓——但它却丝毫不会令人觉得厌烦,因为这是一部专为年轻用户设计的时尚精品。


精致做工,经典设计语言传承


一如多年前的三星金属旗舰Galaxy Alpha一样,A9 star配备了温润细腻的玻璃机身和刚强坚固的金属中框,黑白两色的机身握感纤薄,细节做工则保持了国际一线品牌应有的精致高水准。

微信图片_20180710200447.jpg

在机身正面,三星招牌的6.2吋18.5:9圆角全面屏通透清晰。值得一提的是,尽管A9 star并非顶级超旗舰,但它却具备着当前大多数中高端手机都没有的屏幕色彩管理功能:不管是希望色彩更加鲜艳、还是希望以专业级的显色来方便修改和打印出片,三星Galaxy A9 star上的这一功能特性,充分显示了三星在手机细节品质上的努力。

微信图片_20180710200456.jpg

当然,作为一款专为年轻用户开发的时尚强机,A9 star在基本品质保持高水准的基础上,还有它特别的“必杀技”——而且,它们都出自三星的独家技术,很难被友商模仿。


2400万前后AI拍照,源自三星自研技术


“必杀技”其之一,就是三星Galaxy A9 star配备的前后2400万AI双摄——三星A9 star前后摄像头均来自三星自家的ISOCELL传感器。其中,高达2400万像素的前后摄像头不仅仅是当前双摄的最高像素记录,其使用的更是三星今年才推出的Tetracell四像素合一传感器。它在低光环境下,能够将四颗像素合为一颗进行取样,大大提高了感光能力并降低了噪点。正是靠着先进的传感器技术、加上f1.7的超大光圈双摄,三星A9 star成功地继承了家族“夜视仪”一般的低光拍照能力。

微信图片_20180710200440.jpg

不过,三星很清楚地知道,手机的拍照体验,并不能完全取决于硬件规格。算法、界面、操作便捷度也同样重要。

 

微信图片_20180710200502.jpg


因此,三星Galaxy A9 star的相机十分重视自动优化的底层算法——HDR、多帧合成、AI智慧美颜、AI双摄虚化与AI光效等一系列技术的引入,让用户不需要懂得专业的手机拍照知识,甚至不需要摸索太多的功能选项,就能轻松拍出好照片。而超高像素的优势,意味着A9 star的人像即使是打印成四张拼接的A4纸大小,也依然有着足够高的清晰度。


最强AI助手,Bixby带来交互新体验


除此之外?作为三星旗下的中高端新宠,Galaxy A9 star也理所当然地配备了招牌的Bixby AI助手——它的强大,之前在S8、Note8、S9等手机上体验过的用户,想必早已是印象深刻了。

微信图片_20180710200507.jpg

在Galaxy A9 star上,Bixby人工智能助手拥有“语音”、“视觉”、“主页”、“提醒”四大功能板块,其中的语音助手,更是当前整个业界少有的,支持大量第三方APP语音深度操控的智能交互方案。而Bixby视觉在经过了几代的迭代进化之后,在Galaxy A9 star上,能够提供包括AR地图、红酒、图像、商品、搜题等一系列基于AI视觉算法的神奇体验。

微信图片_20180710200444.jpg

要知道,Bixby本质上并不只是一个单纯的“手机AI”,它是整个三星消费电子体系的核心竞争力之一。因此,三星对于Bixby的持续开发、资源投入要远远胜过许多手机友商。诸如语音识别的准确率、视觉识别的扩展功能、能够支持的第三方应用程序等等,都是在不断地进化当中的。而这也意味着对于A9 star的用户来说,Bixby的功能和便捷程度,还会随着使用的过程而自我进步。这也是三星一直强调Bixby是“学习型AI”的自信所在。


以独家先进技术,铸就时尚新势力


毫无疑问,三星Galaxy A9 star是一款综合体验极为优秀的中高端手机,但在它时尚的外表下,真正厉害的是,它的许多核心技术都来自于三星自家的研发积累。这一点,是其它友商最难模仿,也是三星真正能够提供与众不同的消费体验的秘密所在。


踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看