除了神机X6之外,诺基亚还给中国带了一份大礼

1865年,Fredrik Idestam在芬兰坦佩雷镇的小河边建立了一家木浆工厂,六年之后,“诺基亚”品牌正式注册,一段历时超过百年的传奇正式掀开篇章…

03.jpg

15.JPG

2016年底,承载着无数人回忆与期盼的“诺基亚手机”在诺基亚与HMD的共同努力下重生。惊人的是,仅仅用了不到一年半的时间,新生诺基亚便成功推出了16款手机新品;仅在2017年一年间,HMD诺基亚便取得了超过7000万台的销量记录,挺进全球智能手机品牌前十。


专为中国市场诞生的新系列


历数HMD诺基亚已有的产品线,已经完善地涵盖了从功能机到旗舰级智能手机的范围。也正是因为这样,今天发布的“诺基亚X”到底是一款怎样定位的产品,就更加耐人寻味。

26.JPG

准确来说,“诺基亚X”并不是单独一款手机,它是继承自2009年“诺基亚X系列”的一个全新产品线。更重要的是,它是诺基亚专为中国市场开发的一个全新产品线!

23.JPG

X系列意味着什么?按照诺基亚产品团队的看法,它最主要的的诞生目的在于为消费者提供“零负担的轻松体验”。


什么叫做零负担?这里面其实大有文章:一方面,当前的中国智能手机市场“套路”太多,消费者要想买到一台没有明显短板的手机,往往不得不自学大量的专业知识、了解许多产品的配置、技术,然后才能避免“掉坑”。


另一方面来说,在智能手机的日常使用期间,国内消费者也往往承受着许多不必要的“麻烦”:内置广告、大量推送、集成过多消费者并不需要的“生态功能”,反过来又导致了过多的耗电和烦心的体验。

22.JPG

针对这些状况,HMD在经过了大量市场调研之后,决心运用自身在技术和行业资源上的优势,为中国消费者提供一款“不用想,买了就好用”的手机。这,就是今天的诺基亚X6诞生的背景故事。


诺基亚X6:诚意十足的全面屏新机


诺基亚X6在外观上充分参考了市场目前的流行趋势:19:9刘海全面屏、前后双面玻璃机身、中轴对称造型。值得一提的是,此次诺基亚X6的三种机身色彩依旧来自于芬兰自然界的灵感:星空黑、暗夜蓝、极地白三种色彩不仅百搭,也称得上是“越级”的品质感。

30.JPG

32.JPG

配置方面,诺基亚X6内置了2018年最新的骁龙636主控:熟悉它的朋友都知道,这款SoC的性能大大超越了之前的626、630,已经达到了中高端骁龙660的水平。对于诺基亚X6而言,这样的性能甚至显得有些“过剩”。

35.JPG

42.JPG

45.JPG

除此之外,诺基亚X6还配备了1600万像素的景深AI双摄,再加上一颗CMOS型号相同的1600万像素美颜相机。当然,令现场颇为激动的是,诺基亚X6的相机功能迎来了大幅加强:不仅有专业拍照模式、先拍照后对焦这些经典的诺基亚相机特性,还专为中国消费者设计了AR自拍、前后双镜头直播、静物拍摄自动去阴影等创新功能…

37.JPG

如果你之前已经是新生诺基亚安卓智能机的用户,那么应该对它的系统更新及时性印象深刻。以今天发布的诺基亚X6为例,它出厂预载安卓(Android)8.1系统,承诺每个月都提供最新的谷歌安全更新。不仅如此,诺基亚X6也必将获得Android P系统更新。

38.JPG

而且,诺基亚保证,所有在最新款手机系统更新中实现的优化,也都会“照顾”到以前的老型号,绝对不会“喜新厌旧”。要知道,给老机型提供新系统、新功能,是有可能会影响到新机的销量的。因此诺基亚敢这样做,本身真的是十分难得。什么叫做有诚意?这就是有诚意。

48.JPG

49.JPG

当然,更有诚意的是诺基亚X6的制造品质和定价:“诺记品质”自不用说,4GB+32GB(入门款)1299元、4GB+64GB(主流款)1499元、6GB+64GB(旗舰款)1699元的价格更是引发全场欢呼。


布局深圳,新生诺基亚在中国


必须要说的是,全新诺基亚X6并非一个孤立的产品个体。在它的背后,其实是HMD全球布局的最新一环:就在发布会上,HMD宣布将于深圳成立诺基亚移动未来实验室,它同时也将成为HMD继芬兰赫尔辛基和英国伦敦之后的第三个全球总部。

50.JPG

52.JPG

在这里,诺基亚手机将开展关于5G、新材料、成像技术以及未来移动体验四方面的研究。当然,与此同时,这也意味着未来的诺基亚手机将会更加反应迅速、更加“接地气”。继X6之后,更多适应中国市场的X系列新机也必将逐步亮相。

10.jpg

你,期待么?

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看