完美,三星S10或将搭载超声波屏下指纹识别

从目前各路大神的爆料来看,三星将要在今年下半年推出的新旗舰Note 9可能不会提供太多颠覆性的突破,其中包括屏下指纹识别技术也极有可能与之无缘。不过从最近韩媒的报道来看,这或许是为了明年三星S系列的十周年产品积攒能量,而这也意味着接下来的S10使用这一技术将会有着极大的可能性。

timg.jpg

与目前华为Mate RS和vivo X21屏幕指纹版所采用的汇顶科技与synaptics提供的光学指纹识别方案不同,有消息显示,全新的三星S10将会采用超声波识别方案。目前,三星、高通、苹果都在进行这一领域的研发工作,如果进展顺利的话,今年下半年超声波指纹传感器就应该进入量产环节。


众所周知,光学方案是利用传感器发出光束照射到手指上来实现解锁的,而超声波方案则是通过声波穿透玻璃和外壳实现扫描,相较于光学方案,其识别精度更高、更不易受到外界环境干扰,但是成本相对较高,并且工艺难度也更大。

三星.jpg

作为面向三星S系列十周年的机型,S10所肩负的意义无疑更大,因此该机除了搭载屏下指纹识别技术之外,包括3D人脸识别、7nm制程的Exynos 9820等硬件配置也势必将会用上。而这样一款云集诸多黑科技的三星旗舰机型,能否有着更好的市场表现,就有时间的检验了。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看