不能免俗,三星异型全面屏专利曝光

时间来到2018年春天,从目前的全面屏发展趋势来看,市面上正在售卖的一共有包括配备上下边框的常规全面屏、三面无边框全面屏、异型全面屏等三种。其中,带有刘海的异型全面屏则有了成为新潮流的趋势,最近国家知识产权局中的文件显示,三星也申请了这种屏幕的相关专利。

三星.jpg

到目前为止,从旗舰级的S8、S9和Note 8所使用的全视曲面屏,到中端的2018款A8、A6的常规全面屏,使得所有三星全面屏的产品都带有上下边框。而面对市场上用户对于异型全面屏的高涨热情,三星自然是顺理成章的准备推出自家的异型全面屏产品。


从曝光的专利图来看,三星的异型全面屏设计与iPhone X有着异曲同工之妙,不过刘海区域更小之外,四面边框的控制更加出色,屏占比突破90%应该是轻轻松松,但是其背部的三段式设计,则在某种程度上代表了该机与高端无缘。

三星1.jpg

需要知道的是,专利图并非会100%的转化为实际零售的产品,至于最终三星会在那个系列上使用异型全面屏,目前还难以确定。但作为全球最大的OLED面部提供商,三星的产品线服务了苹果、vivo、OPPO的产品,因此三星推出自家的异型全面屏手机自然也是毫无难度了。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看