喜大普奔,安卓9.0或将支持异型全面屏

一直以来,谷歌都有为安卓系统安排一个甜品作为代号的传统,例如目前的Android 8.0就是“Oreo”,最近根据彭博社的消息显示,Android 9.0的开发代号也被确认,将会使用“Pistachio Ice Cream”也就是开心果冰淇淋作为代号。

安卓1.jpg

对于安卓系统的现状,有消息显示,Android 9.0将会越来越像iOS,谷歌将对整个生态环境的开放性进行一定的约束,继续深度集成Project Treble,同时新的系统还将会拥有更强大的谷歌助手,以及更优化的电池续航能力。


值得一提的是,全新的Android 9.0还会支持带有“刘海”的异型全面屏,为屏幕内容的显示进行优化,特别是顶部的“猫耳”区域。这也就意味着,新系统将会进一步为全面屏的适配,目前为数众多的第三方APP不支持的情况,也或将在这一版本之后得以解决。

安卓.jpg

按照现在的消息,Android 9.0最大的惊喜莫过于对异型全面屏的优化了,此前由于需要手机厂商及开发者对这一屏幕形态进行自主优化,因此也导致在安卓阵营中这一屏幕并不能得到较好的体验,而一旦安卓系统底层对其进行了适配,也就意味着将会有大批的异型全面屏手机面世。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看