高通骁龙845官方跑分曝光,性能功耗飞跃巅峰

去年12月,高通在夏威夷正式发布了最新的旗舰平台骁龙845,根据目前的消息来看,小米、一加、索尼都已经确认新旗舰将会搭载这款SoC。日前,高通在美国圣迭戈举行了一场面向全球媒体的骁龙845基准测试,首次正式披露了它的性能水平。

高通.jpg

虽然之前,已经有不少骁龙845的跑分流传在外,但这次的跑分测试则是由高通主持的,代表的意义自然是天壤之别。接下来就一起看看,高通本代最强的SoC在不同跑分软件上的表现吧。首先,这次测试的设备为搭载6GB运行内存,以及Android 8.0系统的高通工程样机。


GeekBench测试下它的CPU成绩单核成绩为2448,多核成绩则是8454,均比搭载骁龙835的三星Note8要高。但对比苹果A11仿生处理器在同平台下的单核4000,多核10000的成绩,骁龙845仍有一定的差距。而安兔兔的跑分中,骁龙845的测试得分·为267288,一般情况下搭载骁龙835的旗舰的跑分在18万左右。综合对比之下,本代骁龙845的整体性能提升相当明显。

高通1.jpg

尽管在基准测试中,高通骁龙845的跑分成绩比上代产品有了明显的提升,不过对于一款SoC来说,跑分成绩仅仅是其中一个维度。发热和功耗对于实际使用的体验同样很重要,骁龙845采用的GPU为Adreno 630比骁龙835的Adreno 540在功耗上低了30%。不过,骁龙845的真正对手将会是三星的Exynos 9810,至于这两款SoC在实机上的使用效果,即将拉开帷幕的MWC2018上,三星S9系列和小米MIX2S就将给我们答案。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看