老功能回归,三星S9将新增FM收音机

FM收音机功能作为功能机时代的重要功能,在智能机发展初期被顺理成章的移植到了智能手机上,但是随着通信技术的发展,4G网络逐渐普及,手机里的收音机功能也渐渐从人们视野里消失。然而由于去年飓风哈维和飓风艾玛在美国造成了巨大的破坏,部分地区通信中断,居民无法获得最新的灾情资讯,当时美国联邦通信委员会决定促使智能手机生产商重新激活手机中的FM芯片,也意味着这一功能将会重新回归。

5a41f429dc645.jpg

近日,三星宣布NextRadio公司合作,将激活在Galaxy S9上的FM芯片。此外包括LG、摩托罗拉、阿尔卡特等厂商也纷纷表示会激活手机中的FM芯片,但是苹果目前却没有这方面打算,因为最新的苹果手机并未配备这一芯片。

00432543989719326.jpg

事实上,现在大多数手机设备都搭载了FM芯片。只不过其功能被屏蔽了,然而FM芯片其实作用极大,不只可以用来听广播,听音乐,在发生自然灾害大规网络通讯中断时,FM广播仍然可以继续工作。NextRadio通过与各大厂商进行合作,在被激活FM芯片的手机上安装NextRadio APP,并连上耳机就可以正常使用收音机功能了。

00432544193108619.jpg

针对三星将在Galaxy S9上激活FM芯片一事,NextRadio总裁保罗表示,三星此举理应受到嘉奖,因为他们会为用户提供更加深入、更加沉浸式的广播体验。在多年之后,尽管4G网络已经大面积铺开,但是对于少数需要用到FM的用户来说,这一功能的回归无疑将会让体验更加出色。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看