谷歌公布9月安卓版本分布图 7.0占比提升

今天,谷歌对外公布了Android系统9月份的月度版本分布图。截至9月份的Android主流版本为Android Lollipop和Android Marshmallow,占比分别达到28.8%和32.2%。此外,Android Nougat(7.0)的占比正稳步提升,之前的版本都呈现出下降趋势。


从图表上可以看出,Android Nougat系统在9月份提升2.3%,占比已经达到15.8%。而其他版本的系统则都出现了不同程度的下降,Kitkat系统下滑的程度最为明显,降幅达0.9%。Marshmallow系统则轻微下降,降幅为0.1%。

谷歌_meitu_3.jpg

需要指出的是,本次调查样本为9月11日前7天访问Google Play的数据统计而得,所以并不包含AOSP设备和部分不能访问Google Play的安卓设备,也就是大陆的安卓用户了,但是据我们了解,现在市面上主流手机品牌基本上都已经至少是Android 6.0,大量中高端机型早已经升级了7.0,相比谷歌的数据应该只多不少。

timg2.jpg

另外,最新发布的Android 8.0系统并未出现在分布图中,这意味着其访问量尚不足0.1%。不过随着更多已发布设备的系统升级和新设备的陆续,新的Android8.0在图中占据不小的份额也是必然的事。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看