MIUI又添新功能 “交通联合卡”可刷近百城市公交

在刚刚过于的小米新品发布会上,大家把目光都聚焦在了MIX 2上,但雷军公布的一个小细节很多米粉都没有注意到,它就是小米手机已成功支持交通部的“交通联合一卡通”,这也是国内首家支持该功能的手机厂商。

小米_meitu_1.jpg

交通联合一卡通,是交通部推进的一项联合公共交通服务,开通该功能后,用户可以使用该卡片在全国各地乘坐公交、地铁。目前MIUI已支持吉林通、江苏一卡通-南通、广西交通一卡通三地交通联合卡。目前交通联合卡已经支持近60个城市,加上米粉反馈的40多个城市也支持手机刷卡乘坐公交、地铁或轻轨,这样开通交通联合卡后有可能在近100个城市刷手机乘坐公交、地铁。一般来讲,凡是在地铁、公交车上贴有“交通联合”的标志则可使用此功能。

小米1.jpg

交通联合一卡通开通方式和此前的小米公交一样。进入“小米钱包”App,点击公交卡,进入开卡页面后,点击右上角选择“添加公交卡”功能,在选择开通地区中,能够看到卡片右下角印有“交通联合”标志的卡片,开通后便可实现在所有支持交通联合一卡通城市的手机刷卡乘坐公共交通。

小米2.jpg

支持机型方面,现在交通联合卡已完美支持小米6和小米MIX2,同时小米Note 3、小米MIX、小米Note 2、小米5s、小米5s Plus、小米5六款机型的MIUI开发版也已可开通交通联合卡。据小米支付负责人此前透露,北京地区有30%的小米6用户开通了小米公交功能,每人每天使用公交功能在3次以上。这也表明越来越多的米粉开始接受这种便捷的绿色智能出行方式。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看