魅蓝Note 6曜石黑9月18日开卖 工艺超复杂

魅蓝最新上市的Note 6已经开卖一段时间了,但是目前在售的只有香槟金和皓月银两种配色,曜石黑和孔雀青则迟迟没有踪影。昨晚,魅蓝手机官方微博宣布Note 6曜石黑版本将于本月18日正式开卖,而且官方还暗示孔雀青版本离发售也不远了。

魅蓝1.jpeg

对于为何首发开卖没有以上两款新配色,魅蓝官方也道出了原因。它表示, 手机研发、试产以到出厂之前都要经历几百次的测试,其中天线性能测试与跌落耐磨测试尤为重要,而这两点也跟手机颜色息息相关。

魅蓝2.jpeg

目前金属材质绝大多数是通过阳极氧化工艺来上色,一般来说越深的颜色要求越高,耗时更长,一款全新配色从研发到量产光手板打样就要耗费几百万,而且特殊的颜色工艺更加复杂,这在前期开发调试方面需要不断去尝试,不仅要花费大量的样品,还需要几个月的时间来不断完善工艺。

魅蓝.jpeg

另外, 漆面厚度公差、盐雾测试等都会影响新配色的应用,这也就不难理解为什么魅蓝Note 6曜石黑要等到18号才能上线,而更复杂的孔雀青至今还未开卖了。这款美得黑的魅蓝Note 6曜石黑版,18号与你不见不散。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看