随时待命 HTC U11加入亚马逊Alexa支持

今年的手机市场上,三星旗舰S8虽然搭载了自家研发的Bixby语音助手,但是其还不支持多国语言,功能还未达到全球一致。倒是HTC推出了旗下最强旗舰U11,除了配备骁龙835处理器、科技范十足的HTC Edge Sense侧框压感操控外,该机还率先支持至少3个智能语音助手,并且都可以设置为默认的语音助手。据介绍,HTC U11不仅可以唤醒Google Assistant(谷歌语音助手),更将会在海外市场加入亚马逊Alexa的支持。

189577796_nEO_IMG.jpg

此次合作对象亚马逊旗下的Alexa语音助手现已掌握了超过15000项技能,能够完成阅读新闻、询问天气、播放音乐流媒体、控制智能家居、约Uber等多种操作。


为了适应中国市场,HTC已经与百度旗下的人工语音助手DuerOS(小度助手)建立了战略合作关系,也将支持该平台上的应用服务。不管是查询服务、海量资讯,还是管理日程、应用设置这些问题,小度助手统统帮你搞定。

1500273262400_nEO_IMG.jpg

HTC此前承诺称HTC U11将支持Google Assistant、HTC Companion以及亚马逊旗下的Alexa。虽然Alexa还没有正式登陆,但HTC U11搭载的Edge Sense已经迎来了升级,将为其带来Alexa语音助手。据悉,其将与7月17日正式上线,HTC U11用户如果需要,可先前往Play Store升级到最新版的Edge Sense。


HTC方面表示,U11将是首款提供“随时待命、无接触访问亚马逊Alexa”的机型。在HTC U11上,用户并不需要触发应用,只需要确保设备不处于锁屏状态就可以。据悉,Alexa被做到了U11的系统级唤醒,不需要启动专用的应用,就可以发出指令,但是不知道没有锁屏状态下会不会长期占用麦克风通道,而影响其他应用的使用或者增加耗电量,这些有待升级后的测试才能知道了。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看