索尼想搭上OLED末班车 传Xperia手机明年采用

现在提起OLED,很多人第一个想到的都是三星、LG等厂商,但是别忘了索尼曾经也是OLED阵营的重要成员。现在OLED已经成功地从电视面板领域延伸到了手机等移动设备领域,并且取得了令人瞩目的成功。看到三星、LG风生水起,索尼显然也坐不住了,今天有消息传出,Sony考虑在2018-2019年推出采用OLED面板的智能手机产品。

QQ截图201701111756261.jpg 

确实,OLED面板在显示效果上来看,和LCD各有千秋,只是依靠鲜明的色彩表现收获了很多人的喜爱,但是其可弯折的特性给了手机开发商们极大的想象空间,近年来的各种曲面屏手机也基本上统治了高端智能手机市场。你要说索尼不希望做OLED手机,显然是不可能的。

 

虽然目前能量产智能手机用OLED面板的厂商仅韩国三星电子和LG Display(LGD)少数几家,但是Japan Dispaly Inc(JDI)等厂商的OLED面板也将在2018年问世,索尼预计会和JDI进行合作。

 

其实索尼对OLED技术并不陌生,旗下的OLED电视也不少,但是因为小型化OLED面板在基板切割上难度很大,并且极高的PPI也是一个技术门槛,所以现在只有三星掌握了相关技术。不过说你现在也不必着急,苹果也直到现在都没有用上OLED屏幕,只是传言会在iPhone 8上部分使用,所以如果索尼成功在2018年用上OLED屏幕,也并不算晚。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看