腾讯也推出互动视频,新玩法你看好吗?

今日,腾讯视频对外发布了互动视频技术标准,并表示将推出一站式互动视频的开放平台。据悉,互动视频标准提供了从互动视频理念到创作流程以及互动视频平台使用流程等的指引,可降低创作者门槛,提高制作的标准化能力和加深用户体验。创作者和开发者可通过互动视频平台实现一站式的互动内容生产、创作、发布和数据监控。

nEO_IMG_QQ截图20190711174240.jpg

据腾讯介绍,互动视频是一种全新的视频类型,观看者可以在观影过程中进行持续的互动,化身剧中主角,融入剧中的环境,决定整体的剧情走向。据悉,腾讯视频互动视频是基于腾讯视频平台的接口和能力开发的互动影视作品。基于腾讯视频多年的技术沉淀,腾讯视频互动视频的开发以及使用轻便快捷,保证播放的极致平滑流畅,并且可以通过腾讯视频内的相关资源触达到亿级用户。

nEO_IMG_u=3217063612,1364726794&fm=26&gp=0.jpg

此外,官方还强调,这次推出的腾讯视频互动视频创作平台,是腾讯视频为互动视频创作者提供的互动视频内容生产平台,创作者和开发者可以通过平台实现一站式的互动内容生产、创作、发布和数据监控。以此次互动视频标准的发布为起点,腾讯视频将进一步开拓互动视频蓝海,在内容方面,推出包括《我+》《拳拳四重奏》《财从天降》《紫川》等更多互动影像作品。

nEO_IMG_133105416679nEO_IMG_timg (2).jpg

此前,B站也上线了“互动式视频”。目前,B站已经出现以“互动视频”为关键词的分区,视频数据多达1000+,UP主可以在创作中心的功能实验室进行申请,介于该功能仍然处于内测,只有1万粉丝以上的UP主开放。这种新模式的视频不仅激发了创作者的想象力,也为广大观众带来的新鲜感。不过在最初的新鲜感过去之后,“互动式视频”能否保持长时间的生命力尚未可知。你看好“互动式视频”吗?


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看