为了追赶亚马逊步伐,谷歌云开始砸钱收购

据外媒消息称,谷歌于本周二宣布,将收购云存储服务商Elastifile公司。这也是谷歌云计算部门在新任首席执行官邱瑞安(Thomas Kurian)的带领下进行的另一项收购交易。不过,谷歌在官方新闻稿中并未对这笔交易给出具体价格,但表示预计将在今年晚些时候完成交易。

nEO_IMG_u=3605662365,1631248197&fm=26&gp=0.jpg

今年6月6日,谷歌宣布将以26亿美元现金收购数据分析软件公司Looker,并把该公司并入到谷歌云,这是谷歌迄今在云业务上最大的一起收购。据悉,作为一个商业智能平台(BI,Business Intelligence),Looker已经获得了由谷歌母公司Alphabet旗下风投Capital G领投的8150万美元的D轮融资。谷歌云CEO曾公开表示,谷歌云正在追赶云市场领头羊AWS,并为自身云业务进行更多的销售投资。

nEO_IMG_timg (1).jpg

值得注意的是,此前微软也企图在云计算领域赶超亚马逊。上月,微软和甲骨文双方达成合作协议。根据微软与甲骨文达成的协议,双方将通过在两家公司的数据中心之间建立高速连接,让双方的云计算服务协同工作。该连接将从美国东部的设施开始,然后再扩展到其他地区。此外,双方还称合作落地后,双方共同的企业客户可以凭单个用户名登录到任何一家公司的服务,并获得相应公司所提供的技术支持。联手后的微软与甲骨文,或将给AWS带来新的威胁。

nEO_IMG_184902502861timg (4).jpg

甲骨文将亚马逊云服务(AWS)视为它在数据库市场的主要竞争对手,这在行业内早已不是什么秘密。而微软在全球科技圈的影响力更是不容小觑,虽然这两者的合作还有一些细节上的问题未达成共识,但两家云业务合体之后,如同研究公司Gartner的分析师艾德•安德森(Ed Anderson)所分析的那样,亚马逊云服务或将遭受“一记重击”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看