支付宝备用金调整使用规则,推广期间1.99元/次

去年6月,支付宝对外推出了“500备用金”服务,用户可以通过该服务来申请500块钱,7天之后归还,无任何利息。近日,支付宝“500元备用金”变更其使用规则。此前用户可以免费试用备用金,而现在,每次使用的基准定价费用为2.29元,推广期间用户实时价格为1.99元/次;此前规定每月可取用2次,现在则是不再限制每月的取用次数,用户归还后即可再次使用。

nEO_IMG_timg (1).jpg

据悉,备用金是一款小额的短期借款产品,作为蚂蚁会员的私有权益提供给用户使用,可以帮助用户解决小额应急消费需求。备用金的取用还需有一定的条件,用户需满足蚂蚁积分不低于650分,并且是黄金会员以上无负面记录;账号主体年龄大于18岁,小于70岁,非港澳台居民;支付宝已完成实名认证。备用金固定每人500元,每个月可以取用2次,是即时到帐账户余额。

nEO_IMG_5c802c6988164643ba4af5d7bfa2a461.jpg

现在,用户打开支付宝App,在右下角【我的】-【蚂蚁会员】-【备用金】,点击后根据系统提示使用即可。值得注意的是,备用金的额度会一直固定在500元额度,同一身份信息只有一个账户可以使用备用金,所有用户都一样。备用金能否开通,由系统进行综合评估决定,人工无法干预。系统会不定期对账户进行评估。

nEO_IMG_2019071014004760340.jpg

此外,备用金未按时还款得用户,还会受到征信的影响。首先,逾期后备用金能将受影响,无法取用,请结清逾期欠款后再试;逾期同时也会影响花呗、借呗等产品的使用;逾期后每天收取0.28元罚息;备用金逾期会影响芝麻分。对于想要尝试备用金的用户,建议及时还款,保持良好的使用记录,以免逾期影响自身的信用。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看