美团买菜开始在武汉试点,首批10个自取站点落地

去年10月,美团就在App中上线了“买菜”频道,定位“30分钟到货的生活卖场”,聚焦生鲜到家服务,主要满足社区居民的买菜需求。今年1月,上海市民率先喜提“美团买菜”服务,用户们可以在App上挑选菜品并下单,将有专门的配送员送货上门。这是美团小象事业部新推出的测试性业务,服务范围也仅限于周家嘴服务站周边1.5公里内。今日,美团买菜正式登陆武汉,为江城居民提供手机买菜的便民服务。这也是继上海、北京之后,美团买菜落地的第三个试点城市。

nEO_IMG_图片1.jpg

据官方介绍称,美团买菜定位为社区居民的“手机菜篮子”,采用“手机App+线下服务站”的模式,在选址上更加深入社区,通过设立在小区的线下站点,更好地服务社区居民;在商品上聚焦三餐食材,为用户提供时令蔬菜、新鲜水果、鱼虾贝蟹、肉禽蛋等千余种生鲜商品。此外,美团买菜在当地主打“新鲜够便宜”,其蔬菜等核心品类价格普遍低于周边菜市场等生鲜零售渠道,并推出“无忧退换货”服务,满足社区居民对于生鲜商品高性价比、新鲜度以及服务品质等诉求。

181723757772175729863413457.jpg

与此前在北京、上海推出的即时配送服务不同,美团买菜在武汉采用“今日下单,次日取货”的服务模式,瞄准社区家庭用户更具计划性的生鲜消费需求。美团买菜在武汉设立澜菲溪岸站、都汇华府站与锦绣长江站等10家自提站点,用户可在6:30至22:00间通过App下单预约食材,在次日8:00至20:00前往附近的自提站点领取。值得注意的是,目前美团还未强调该功能是否支持自提服务。

175657676544454.jpg

对于这一全新的生鲜配送模式,行业分析人士称,预约购买机制可以实现先集单、后采买的采购方式,减少商品的运输、存储时间,最大程度保证商品的新鲜度;到站自提则省去了最后一公里的履约配送成本,可以让利给消费者,更具价格优势。从目前的趋势来看,美团似乎准备将代买菜这一业务进行扩展,如果试水效果好,未来或将在更多城市推出相关服务。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看