OYO或筹备新一轮融资,数额约10亿美元

据外媒报道称,目前OYO正准备筹集约10亿美元的新资金,并透露其正与包括软银在内的多方投资人进行估值谈判。如果新一轮融资顺利完成,估值达到100亿美元大关;OYO将与“印度支付宝”Paytm一齐成为估值最高的印度初创企业。

171142906936173818732057nEO_IMG_timg (4).jpg

据天眼查信息显示,OYO距离现在最近的一轮融资是去年9月。当时,OYO酒店在中国获得6亿美元投资,成为中国酒店业史上单次融资规模最大的私募融资。此轮融资由软银(SBIA)领投,光速资本(Lightspeed Venture Partners),红杉资本(Sequoia)和Greenoaks Capital.等投资机构参与投资。而此轮融资资金中6亿美元将用于“OYO酒店“继续扩大中国业务规模,并持续加大企业在科技和人才领域的投入。

171135772148nEO_IMG_timg (1).jpg

上月底,OYO还推出了OYO酒店2.0战略。据悉,OYO酒店2.0将为合作业主提供收益保障,将OYO的收益与酒店业主的营收深度捆绑,让两者成为“利益共同体”。全新的战略将从6月1日起,在全国范围全面启动。OYO酒店合伙人兼CFO李维现场公布了2019年的目标:全国1500+城,20000+酒店,最终成为全球最大的连锁酒店集团。

171139563589nEO_IMG_timg.jpg

据李维透露称,“2018年我们创下业内最快的速度,100天开拓了200个地级市(600个县级市)、3500家酒店和160000个房间。面对下沉市场的消费升级,未来OYO酒店还有更大的目标,带给行业更大的改变”。OYO官方数据显示,截至2019年5月底,OYO酒店在全国拥有超过10000家酒店、50万间客房,续约率达97%。


不久之前,美团酒店与OYO酒店宣布达成业务合作。双方合作开展后,美团酒店将对首批入驻的OYO酒店提供流量、数据运营、品牌宣传等方面的支持。目前双方正启动系统对接。而现在又传出其融资的消息,由此看来OYO接下来的拓展也将更加迅速。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看