苏宁易购再增5个物流中心,“不降速”成服务标杆

今日,苏宁易购在在全国新增五个物流中心,包括南昌、长沙、青岛、石家庄和南宁。据悉,这五个全新的仓库内备货商品涵盖日食百货、粮食休食、生活电器等居家日用快消品以及电器产品。目前,苏宁物流在全国布局的不同类型智慧仓储达到24座,仓储总面积近1000万平方米,其中在南京、上海等城市更建有 “超级云仓”。同时苏宁还透露,在即将到来的618期间,投入运营后的物流中心至少能为五个地区40多个区县提供充足的物流和货流保障。

nEO_IMG_u=1769815293,3594192222&fm=26&gp=0.jpg

据此前苏宁物流发布的《618快递时效地图》显示,苏宁物流在当日达、次日达、准时达、冷链次日达、大家电送装一体等服务都有了大幅度提升,当日达、次日达基本实现普惠化,冷链配送覆盖了超过188个城市。现在,不管是一线城市、新一线城市,还是二三线城市,甚至阿拉善、乌海、延安、铁岭等越来越多的偏远城市都可以享受到苏宁物流提供的优质且丰富的服务产品。

nEO_IMG_timg.jpg

此外,苏宁物流执行总裁姚凯今天宣布,这个618,苏宁物流 “不降速”,并直言“这个618,我们就是要通过时效提升,树立新的服务标杆“。为了保证达到“不降速”的要求,苏宁易购从数字园区到智慧大脑,从外骨骼机器人到机器人仓,从无人机到无人车,苏宁物流“黑科技”最强阵容已经集结完毕,IOT、人工智能、大数据等技术在仓运配全链路上的应用,大大提升各环节作业效率。在苏宁物流的智能仓库里,包裹出库最快只需半小时。

nEO_IMG_timg (1).jpg

为了保证线下物流速度,苏宁618还推出了1小时服务圈。据悉,1小时服务圈是在全国6000+的苏宁小店,2000多的前置仓,为苏宁覆盖的4万家社区提供生鲜、快消、百货、3C、生活电器5个品类的3公里一小时达服务。而在618期间,推出付费准时达,只需加3元运费,用户包裹将准时送货上门,付费部分将全部补贴给一线快递员。在这场以“速度”为主题的618“促销站”中,苏宁易购从线上线下两部分入手,提升配送速度,消费者也将从中体验到越来越好的物流体验。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看