亚马逊计划向无信用记录和信用不良用户提供贷款

据外媒报道称,亚马逊与美国消费金融公司同步银行(Synchrony Financial)合作推出了“亚马逊信用构建者”(Amazon Credit Builder)计划,该计划旨在面向没有信用记录或信用不良的购物者提供贷款。Synchrony执行副总裁兼零售卡业务首席执行官汤姆·昆德伦在接受采访时表示,“总有一些人无法获得信用卡,这是我们无法接触到的一大群人,这是一个新的市场领域”

nEO_IMG_timg (1).jpg

根据2018年FICO的一项调查,超过11%的人的信用评分低于550,大约4%的人有“不良信用评分”,根据FICO的评分,这个分数在300到499之间。与此同时,根据FDIC 2017年的一项调查,25%的美国家庭要么没有银行存款,要么银行存款不足。亚马逊新推出的计划正式瞄准了这一部分的市场。当用户没有获得亚马逊信用卡的批准,他们将被提示使用这项新服务,并询问他们是否想要申请“亚马逊信用构建者”。

nEO_IMG_u=1241238974,3747848979&fm=26&gp=0.jpg

据介绍,新计划推出的信用卡有与广受欢迎的亚马逊Prime商店卡相同的额外功能,比如购物时返还5%的现金。昆德伦还表示,这些奖励卡激励购物者使用亚马逊,而不是其他替代选择,并有助于在其客户群内提高忠诚度。摩根大通等银行也将赌注押在这种奖励卡上。从理论上讲,奖励卡能让客户增加支出,进而带来更多的利息和回报。

nEO_IMG_u=1812369820,757182089&fm=26&gp=0.jpg

除了贷款外,新计划还旨在用金融知识工具和提示用户如何建立信用。对于通过该计划持有亚马逊信用卡的用户,他们可以通过证明自己有能力偿还贷款,来达到使用无担保的亚马逊信用卡以及亚马逊商店卡的目的。不过,在未能证明自己之前,用户如果存在逾期等情况,他们还会被取消亚马逊会员卡。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看